Metal

Запуск аквариума на питательном грунте. - стр. 7

Я бы раз в неделю 30%.
vpalehin

А чем нежелательны ежедневные подмены? Оно конечно проще, раз в неделю 1/3 поменять, но все таки.
А нитрит и аммиак за счет чего должны уйти в ноль? Я так понимаю должны появиться бактерии, которые и сожрут все это?
Metal

Да, баланс устаканится и все будет гуд. А на амазонии очень много аммиака выходит, пока баланса дождешься, с ума сойдешь, потому подменами сначала вымывается лишнее питание из грунта.
vpalehin

А тем временем ситняг коричневеет, валлиснерия так же малыми темпами меняет окрас с зеленого на светло коричневый цвет, у эхинодоруса потихоньку листья становятся дырявыми. На лимоннике появились немного коричневатые точки. Одному мху пофигу)
Как изменить ситуацию? СО2 и прибавить количество часов света еще рано? А то пока баланс устаканится там одна гниль будет))
Metal

Со2 давно пора включить.
Водоросли появляются? Фосфат бы начать лить. Почвенные грунты на первых парах, поглощают фосфат. Но выделяют азотистые.
vpalehin

Ну, я следовал вашим советам. Менял неделю воду 50% и включал свет по 6 часов. Про СО2 разговора и не было ...
Пойду смешаю ингредиенты.
Следовательно и свет нужно увеличить?
Водорослей не замечаю. Было, что-то похожее на нитчатку на одной валлиснерии, но дальше нее не идет.
Фосфат отдельно еще не приобрел. макро + ермолаева не подойдет?
Metal

Сначала замерьте нитрат, потом можно про комплексное макро подумать.

А что сейчас светом не так?
vpalehin

Нитраты так и остались 5
Со светом все относительно нормально) Если учесть, что я не знаю сколько люкс на дне.
Я имел в виду с подачей СО2 по идее и свет нужно увеличить.
И что сделать с продолжительностью светового дня? Оставить 6 часов или прибавить часов до 8? Со2 после выключения света отрубать? Или же только на ночь?
Metal

А сколько люмен? Да 8 много пока, плавно нужно прибавлять. Со2 только днем, когда горит свет.
vpalehin

2*3w (700мА 180Lm) работающих где-то на 600mA
Думаю переизбытка света точно не должно быть, а то появился бы налет на стенках.