Не знаю,как отреагируют растения.Но сделал ,как и говорил по ссылке с этого сайта
"Отвешиваем:
CaSO4*05H2O гипс 57,15 грамм
MgSO4*7H2O магнезия (магний) 34,82 грамма
K2SO4 калий 29,52 грамма",но я всё это развёл в двух литрах воды.Взял этой мутной ,взбалабоченной,трёхдневной настойки 133 мЛ на 19 литров осмоза.Растворилось идеально .Завтра подмена.
-
Gariman
Реминерализация осмоса для аквариума - стр. 7
-
Hedin
Коллеги,есть достаточно много простых калькуляторов,что позволяет расчитать и более сложные составы на сульфатах и хлоридах. К примеру калькулятор Горца.
Я пользуюсь совсем простым на базе алебастра и магния сернокислого. Калий ни к чему. Только запутает с дозировками. А садовый я бы вообще не рекомендовал. Содержание калия там мизерное. Зато полно магния,натрия,хлоридов,серы. Я описывал принцип перекристаллизации,так вот получается очень маленький выход. И если,не дай бог,температура при кристаллизации опустится ниже 0,то начнёт кристаллизоваться всё подряд. В итоге получим отравление растений.
А вот общая жёсткость воды - вопрос не простой. Тут нужно ориентироваться на животных. А траве чем ниже,тем лучше. Не без исключений,конечно. Если действовать более тонко,то нужно смотреть жёсткость в местах произрастания. Но и тут облом: в какой реке растёт людвигия,буцики и другие травы? Воду они видят в виде дождя и паводков. А это практически дистиллят. А как быть с куфеей,лисимахией,авраном,когда это чисто сухопутные виды?
Я у себя держу 3 градуса,и то буду снижать. Некоторым видам это многовато. Допустим макрандра после подмен чувствует себя хуже,к концу недели полутше. Видимо для неё это предел.
И ещё. Ни когда не сыпьте гипс в аквариум. Иначе осмотический шок у растений! Навеску гипса лутше растворить в отдельной ёмкости. Можно считать,что растворимость 1,5 гр на литр. После высыпания гипса энергично встряхните воду. Растворяйте пару дней,потом фильтруйте. Неудобно,но надёжно.
Я пользуюсь совсем простым на базе алебастра и магния сернокислого. Калий ни к чему. Только запутает с дозировками. А садовый я бы вообще не рекомендовал. Содержание калия там мизерное. Зато полно магния,натрия,хлоридов,серы. Я описывал принцип перекристаллизации,так вот получается очень маленький выход. И если,не дай бог,температура при кристаллизации опустится ниже 0,то начнёт кристаллизоваться всё подряд. В итоге получим отравление растений.
А вот общая жёсткость воды - вопрос не простой. Тут нужно ориентироваться на животных. А траве чем ниже,тем лучше. Не без исключений,конечно. Если действовать более тонко,то нужно смотреть жёсткость в местах произрастания. Но и тут облом: в какой реке растёт людвигия,буцики и другие травы? Воду они видят в виде дождя и паводков. А это практически дистиллят. А как быть с куфеей,лисимахией,авраном,когда это чисто сухопутные виды?
Я у себя держу 3 градуса,и то буду снижать. Некоторым видам это многовато. Допустим макрандра после подмен чувствует себя хуже,к концу недели полутше. Видимо для неё это предел.
И ещё. Ни когда не сыпьте гипс в аквариум. Иначе осмотический шок у растений! Навеску гипса лутше растворить в отдельной ёмкости. Можно считать,что растворимость 1,5 гр на литр. После высыпания гипса энергично встряхните воду. Растворяйте пару дней,потом фильтруйте. Неудобно,но надёжно.
-
VoRoN
Читаю вот читаю и опять всё больше запутываюсь....Лучше уж спросить совета прежде чем косячить самому...
На выходных стану обладателем системы осмоса..... :ya_hoo_oo: Подойдет ли для аквариума бадяжить вот этим средством?? Или можно по калькулятору с водопроводом делать?
И ещё, осмос уже будет ставиться с реминерализатором, он как то влияет на параметры воды?
На выходных стану обладателем системы осмоса..... :ya_hoo_oo: Подойдет ли для аквариума бадяжить вот этим средством?? Или можно по калькулятору с водопроводом делать?
И ещё, осмос уже будет ставиться с реминерализатором, он как то влияет на параметры воды?
-
Андрей Баглай
А Вы не думали ,что виной всему скачек рН от подмен?Какой рН в аквариуме? А какой подменной воды?А какой рН будет в аквариуме сразу после подмены?Я думаю тут копать надо.
И соли жесткости тут совсем не причем .
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Спросить конечно лучше,вот только ответ Вы скорей всего не получите.Волшебной таблетки нет.До всего придется доходить Вам самому.
Попробуйте и нам расскажите.
Воду для аквариума нужно брать сразу после мембраны.
Для питья можете использовать минерализатор из комплекта.Но я думаю что после его замены Вы больше минерализатор ставить не будет-пустая трата денег.Кальций из воды человеком не усваивается .
Отправлено спустя 9 секунд:
Спросить конечно лучше,вот только ответ Вы скорей всего не получите.Волшебной таблетки нет.До всего придется доходить Вам самому.
Попробуйте и нам расскажите.
Воду для аквариума нужно брать сразу после мембраны.
Для питья можете использовать минерализатор из комплекта.Но я думаю что после его замены Вы больше минерализатор ставить не будет-пустая трата денег.Кальций из воды человеком не усваивается .
-
VoRoN
Так может сразу сказать чтобы эту колбу минерализатора не ставили?
Ставить буду вот эту систему- Новая Вода Expert Osmos MO530 Она уже идёт с минерализацией.
-
Андрей Баглай
Вы будете пользоваться этим фильтром для питья -еды ?Тогда придется ставить ведь у него последняя колба K880 — прессованный активированный уголь из скорлупы кокосового ореха + смесь природных частично-растворимых минералов (комбинированный постфильтр-кондиционер-минерализатор).
Лучше установите после мембраны тройник и краник для аквариума.
-
Gariman
Я осмозом для питья-готовки не пользуюсь.Только для подмены воды в аквариуме рем,и чистый осмоз для долива испарившейся воды среди недели.Климат у нас такой.Сейчас на улице +16.Что я могу посоветовать?Я сам не пользуюсь фирменными солями,страшно.VoRoN Читаю вот читаю и опять всё больше запутываюсь....Лучше уж спросить совета прежде чем косячить самому...
На выходных стану обладателем системы осмоса..... :ya_hoo_oo: Подойдет ли для аквариума бадяжить вот этим средством??700.jpg
Или можно по калькулятору с водопроводом делать?