Smelov

Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov) - стр. 7

Тесты приятелю дал попользоваться, завтра отдаст, обязательно протестирую. Но в принципе вода та же что изначально заливалась.
Smelov

Ну вот только сегодня вернули тесты (НИЛПА) по ним PH 6.5 NH3/NH4 6.5 По таблице тестов вода в идеале, но как была белесая так и есть. Я уже думаю может лампы желтят, поэтому так выглядит. Лампы т5 80вт 840.
Ю.В.

smelsw NH3/NH4 6.5
Не опечатка? Не скажу, что идеальная вода. Скорее, ахтунг...
Smelov

Прошу прощения, конечно опечатался, Аммиак аммоний 1.
Ю.В.

Все равно много...
Smelov

Юрий я честно говоря содержа аквариумы лет двадцать последних (на уровне простого любителя) вообще первый раз, именно к этой баночке, купил тесты. Так тест на аммиак совсем бледно зеленый, я имею ввиду что он бледнее единицы, но на ней шкала заканчивается. Так что реально нитраты наверное меньше единицы?
Ю.В.

Тут вопрос интересный. При установившемся балансе аммиак и нитрит успевают переработаться в нитрат. Вот его, если мало растений, подмен, света и т.д. может быть много. Наличие аммиака говорит о том, что баланс не установлен. Поэтому нитрата может оказаться и не много. Если это, конечно, не разовая вспышка аммиака от разовой причины- кормежки, например.
Smelov

Ю.В. При установившемся балансе аммиак и нитрит успевают переработаться в нитрат. Вот его, если мало растений, подмен, света и т.д. может быть много. Наличие аммиака говорит о том, что баланс не установлен. Поэтому нитрата может оказаться и не много. Если это, конечно, не разовая вспышка аммиака от разовой причины- кормежки, например.
Уууууу голова заболела)))))Вот именно поэтому я тесты и не покупал. А если серьезно, единица это все-таки вспышка? или я опять чего-то не понял?
Ю.В.

Недавно проверял через 10 мин после кормления заморозкой. Как раз показала, как я говорю, "следы"- менее единицы. Но, через 2 часа уже все было чисто.
Smelov

А какими тестами Вы пользуетесь?