essave

Аквариум "Пещера забытых снов" 80 литров (essave) - стр. 7

Ю.В. Для стаи- нормально. А по населенке- смотри сама
Ну раз нормально, хай плавают :-) 10-12 штучек куплю, наверное, на днях.
essave

С барбусами пролет получился - пока я думала, в магазине остались одни самки. А они мне по колору не подходят)) К тому ж я запереживала за растения - вдруг съедят все, барбусы же.
И купила я 10 маленьких миноров :-): Визуально я очень довольна. Они цветом точно как вишни, видно их хорошо, аквариум теперь весь в красную точечку (а не только внизу, как раньше)Но ух и разбойники же они)) но мне нравится. Наблюдаю пока. Разборки внутри стаи, плавники подранные уже))
Ю.В.

Капец твоим вишням. И хвостам гуппарей. И, возможно, галактикам.
essave

Да они маленькие пока совсем, ну посмотрим)) Укрытия есть, места достаточно.
Ю.В.

essave ну посмотрим))
Ну, смотри.
essave

После сегодняшней подмены радостно запузыряли растения)) раньше такого не было, видно, водоводчики косячат. Впрочем, рыбы не обиделись, плавают по всему объему, наверх не лезут.

А вот и они, красавцы Общий план с обкусанной лимнофилой Вживую с галактиками и вишнями вообще классно смотрятся. Галактик на черном фоне вообще не видно.

Плавники галактик пока целые, я блюду. Возможно, мальков миноры и проредят, за ними они гоняются. Но вижу мальков пока еще много.
essave

Прошло уже недели две с посадки миноров. Опасения не сбылись. Видимо, дело в том, что в соответствии с моим великим дизайном практически все дно завалено беспорядочным слоем мха толщиной 5-10 см. Вишен там видимо-невидимо, подумываю даже боциям кинуть немного, посмотреть, едят они все же их или нет. Мальков гуппи (кстати, выжили, наверное, все,, а не 30%, как мне обещали) сосчитать не могу, но меньше тоже не стало вроде. Да, миноры потрепали плавнички друг другу и галактикам, но безостановочно никого не преследуют. Короче, живем!
essave

Да, этот аквариум еще существует, хоть я и пытаюсь изо всех сил найти ему новых хозяев.

Но почему-то в нем умер весь мох. Взял и покоричневел, есть живые места, но в целом не айс, наверное, большую часть пора выкидывать. Причем и тот, что прикреплен, и тот, что свободный.
Ничего не менялось, ни свет, ни декор, ни режим ухода.
Ю.В.

Так что, будем разбираться, или махнем рукой, раз он под отдачу?
essave

:-) Ну я в общем-то просто констатирую, и меня устроил бы ответ вроде: "со мхами так бывает, время от времени они массово гибнут, и надо заселять их заново" :-)