Ампулярия сожрала всю глоссу, марсилию, погостемон, стаурогин, риччию и лимнобиум :de_vil: Теперь она живет в отдельной квартире с драценой "лаки бамбу". А я пытаюсь из остатков что-то нарастить на дне.
Аквариумчик было зарос до состояния "длинностебелька спрессованная", выкосила много. Жалею, что не сфотографировала до стрижки. Сейчас он выглядит так:
Рядышком, за стеклом - 10 л бактопур-директа и маленький, скучающий петушок. Ужас, что с ним было - все тело в налете, пучеглазие и рана на голове. Сейчас уже почти все хорошо, налет ушел, глазик встал на место и рана потихоньку очищается. Аппетит хороший, настроение - боевое.
Этот петушок совсем иначе реагирует на зеркало - убегает от него. Зато любит, когда зеркалом пускают зайчиков в аквариум, и дует жабры на человеческий палец :-): И жрет, креветок, гад - что было выяснено в его недолгое пребывание в аквариуме. Несколько минут плавал с торчащими из ротика усищами :-)
Уже снова ручки чешутся переделать дезигн, а то боюсь, петушку негде будет плавать.
-
momnasty
Мой аквариум 20 литров (momnasty) - стр. 7
-
Ishtar
Впечатлена) такой небольшой объем и такая красотища! И петушок-гурман :-)
Интересно, а ампулярии всегда такие вредители? у меня их три и собираюсь попробовать подсадить мхи на коряги, сожрут наверное...
Интересно, а ампулярии всегда такие вредители? у меня их три и собираюсь попробовать подсадить мхи на коряги, сожрут наверное...
-
momnasty
Ishtar, спасибо :-):
Ампулярии бывают разные - есть разновидность, которая не портит растения, но я не умею их отличать к сожалению. На сайте Живая вода была статья о них.
Моя мох вообще не ест, только нежную почвопокровку и плавающие на поверхности. Марсилию, к примеру, не стала есть - жестко и невкусно видимо :-)
Отправлено спустя 37 минут 7 секунд:
Хм, хотя нет, не сьела она только ту марсилию, которая в зарослях и неудобно доставать)))
Ампулярии бывают разные - есть разновидность, которая не портит растения, но я не умею их отличать к сожалению. На сайте Живая вода была статья о них.
Моя мох вообще не ест, только нежную почвопокровку и плавающие на поверхности. Марсилию, к примеру, не стала есть - жестко и невкусно видимо :-)
Отправлено спустя 37 минут 7 секунд:
Хм, хотя нет, не сьела она только ту марсилию, которая в зарослях и неудобно доставать)))
-
Ishtar
Понятненько, поищу статью про них и буду надеяться, что у меня не прожорливая разновидность)
-
momnasty
2 недели прошло с тех пор, как стала использовать новую бутылочку макро Ермолаева. Результат, блин:
Купила инсулиновый шприц, и буду вносить моносоставы Аквасус. Посмотрим, что получится.
Общий вид почти без изменений.
Это людвигия инклината, которая со старым макро, произведенным на Украине, вяглядела перекрасно. Теперь она растет прозрачная, остается только центральная жилка, листья измельчали. Безобразие, вот что я скажу! Купила инсулиновый шприц, и буду вносить моносоставы Аквасус. Посмотрим, что получится.
Общий вид почти без изменений.
-
dankora
Я в последнее время уже не первый раз слышу о том, что их новые удо, которые в России делают - отвратительны. Как будто сильно разбавлены.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Шприцом очень неудобно забирать жидкость из узкой бутылочки, особенно, когда она неполная. Идешь в аптеку, покупаешь самые дешевые капли для глаз типа левомицетина. Выливаешь их, открываешь носик (он просто снимается с горлышка с усилием) моешь пузырек, заливаешь удо, вставляешь носик обратно, подписываешь, Все, теперь удобно дозировать концентрированные удо на маленький аквариум - 20 капель= 1 мл.
-
momnasty
dankora, ты просто мега-мозг :co_ol: Огромное спасибо, так и сделаю! Я уже намыла бутылочку из-под старого Ермолаева, но была в сомнениях, можно ли моносоставы смешивать)) А все, оказывается, так просто.
-
Siam
Прочитал - задумался, последние тоже российские взял. Что-то с ними не то. Смотрю по растениям на глаз, и уже непроизвольно дозы увеличиваю 1,5 раза.
а это что?
Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
AquaSYS оно? У нас в продаже не видел :nez-nayu:
-
momnasty
Siam, да, Aquasys. Я купила в одном интернет-магазине, больше нигде в Питере нет. Народ Аквабаланс еще использует, тоже неплохие удобрения и купить проще.
Я пробовала увеличивать, вносила двухкратную дозу Ермолаева, результат был такой же печальный. Тест на фосфат так же показывал 0. Не могут же травины в медленном аквариуме сжирать фосфат за полчаса. А в мамином аквариуме и вовсе погибло несколько довольно дорогих, и добытых с немалыми усилиями, растений, пока мы не разобрались, в чем дело. Это очень огорчает. Интересно, сам Ермолаев знает, что происходит?
Я пробовала увеличивать, вносила двухкратную дозу Ермолаева, результат был такой же печальный. Тест на фосфат так же показывал 0. Не могут же травины в медленном аквариуме сжирать фосфат за полчаса. А в мамином аквариуме и вовсе погибло несколько довольно дорогих, и добытых с немалыми усилиями, растений, пока мы не разобрались, в чем дело. Это очень огорчает. Интересно, сам Ермолаев знает, что происходит?
-
momnasty
Умер наш смешной малыш, какая-то внутренняя инфекция. Бактопур Директ не взял к сожалению.
Теперь у нас новый петушок. Назвали - Фантик. Очень он похож на обертку от трюфелей :hi_hi_hi:
Его металлик - хамелеон. Основной цвет голубой, но при разном наклоне он бывает коричневый, зеленоватый, и белый.
Фантик жил некоторое время с мексиканскими карликовыми раками, и ему основательно подстригли хвост. А моя двадцатка без петушка - ужасно печальное зрелище. В общем, забрали оборванца. Теперь его никто не обижает, хвостик отрастает, харизма тоже. Очень боевой мальчик. Все свободное время проводит в ритуальных такнцах у переднего стекла. Подходишь к акве - он тут как тут, раздувает жабры и растопыривает плавники. При этом он не нападает на сомов, и креветок если и ест, то втихаря. Я ни разу не видела.
Фантик ужасно боится зеркальца - бледнеет и надолго прячется :-)
Очень хочется снова все сломать и пересадить. Дико неудобно эту конструкцию обслуживать.
Теперь у нас новый петушок. Назвали - Фантик. Очень он похож на обертку от трюфелей :hi_hi_hi:
Его металлик - хамелеон. Основной цвет голубой, но при разном наклоне он бывает коричневый, зеленоватый, и белый.
Фантик жил некоторое время с мексиканскими карликовыми раками, и ему основательно подстригли хвост. А моя двадцатка без петушка - ужасно печальное зрелище. В общем, забрали оборванца. Теперь его никто не обижает, хвостик отрастает, харизма тоже. Очень боевой мальчик. Все свободное время проводит в ритуальных такнцах у переднего стекла. Подходишь к акве - он тут как тут, раздувает жабры и растопыривает плавники. При этом он не нападает на сомов, и креветок если и ест, то втихаря. Я ни разу не видела.
Фантик ужасно боится зеркальца - бледнеет и надолго прячется :-)
Очень хочется снова все сломать и пересадить. Дико неудобно эту конструкцию обслуживать.