Ю.В.

Первый аквариум 180 литров (olushka) - стр. 7

olushka Или если очень хочется, то можно?
Если очень хочется, то можно провести эксперимент. 30%, что петуху выщипают перья, 10%, что барбусня будет построена и рассчитана на первый-второй и 60%, что петух в 180л просто потеряется- будет лежать где-то на растениях, периодически всплывая вдохнуть воздуху. Ленивая зверушка.
CriOgeN

Хехе)) Две цихлозомы по шесть сантиметров длинной не смогли построить 15 барбусов)) Цихлозомы щщемились во все угли и готовы были закопаться в грунт, пришлось их отсаживать и отдавать в добрые руки. С барбусами уживаются сомы. Барбусы вообще простая живность как пять копеек, либо жрут, либо гоняют друг друга))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
кстати водички если надо могу отсыпать :-):
Ю.В.

CriOgeN Две цихлозомы по шесть сантиметров длинной не смогли построить 15 барбусов))
Надо было дождаться пока они нереститься начнут. Искали бы своих барбусов по углам с фонариком :-)
CriOgeN

Ю.В.
CriOgeN Две цихлозомы по шесть сантиметров длинной не смогли построить 15 барбусов))
Надо было дождаться пока они нереститься начнут. Искали бы своих барбусов по углам с фонариком :-)
О даа, там бы быстро всех построили :-)
olushka

Ю.В. И что, на всю Москву ни одного зоомагазина, где можно выпросить бутылку воды? Да и на форуме полно москвичей. Тот же CriOgeN :hi_hi_hi:
Ну как-то я не привыкла у людей бутылку выпрашивать_))) В магазине страшно почему-то, не в смысле, что злые они, а в смысле, мало ли что у них там в воде, может химии налили.
CriOgeN мой аквариум с барбусами, 43 пост.
Наконец-то почитала, а то все картинки красивые смотрела)) Еще капелька к моим хотелкам парчового сома)
Ю.В. Если очень хочется, то можно провести эксперимент.
Я вот думаю, петух же раньше заселится, да и старше он барбусят. По-идее должен стать главнее))) У собак так))) А то придется мне еще один аквариум заводить, жалко Аркадия в рюмке держать(
CriOgeN не смогли построить 15 барбусов))
15 много, мне штучков 5 хватит) Может и не встретятся))
CriOgeN кстати водички если надо могу отсыпать
Не, ну кто ж откажется)) где и когда забрать?
Ю.В.

olushka жалко Аркадия в рюмке держать(
Купите ему кубик литров 5-10 и будет и ему и Вам счастье. Особенно, если Вы ему зеркальце будете подсовывать.
Петух- не для такого аквариума рыбка.
CriOgeN

Барбусов стоит держать стайкой от десяти особей, если меньше, они будут по большей части прятаться. Так что смело сажайте штук 15-20, и им веселее и вам интереснее :-):

Забрать хоть завтра, район отрадное, с вас тара)) если заинтересовались то в личку пишите.
olushka

Ю.В. Купите ему кубик литров 5-10 и будет и ему и Вам счастье.
Попробую я его все же в большой поселить. Собственно благодаря Аркадию и появилась мысль о большом аквариуме) Но если что будем обустраивать кубик.
CriOgeN Барбусов стоит держать стайкой от десяти особей,
Как скажите)) 15 так 15)))
olushka

Купила Bactozym, но все же решила посоветоваться)) Класть?
CriOgeN

С дружественного ресурса про этот препарат.

BigMen
Советник
Большинство нитривеков, аквасэйфов и бактозимов практически никак не влияют на ускорение запуска аквариума и рост колоний "нужных" бактерий... Они лишь помогают сделать запуск менее "болезненным", временно снижая опасные концентрации соединений аммиака и сглаживая их пиковые скачки...
Почти то же самое, но бесплатно, "делают" подмены воды...

Са своей стороны могу сказать что аквариум и сам прекрасно выйдет на режим, просто надо подождать. Как пример - запустил креветочник и через неделю загремел в больничку, новый аквариум был без моего присмотра почти три недели, только воду в него подливали и свет как придется включали. В общем когда я его увидел, это было печальное зрелище, похожее на болото. Собственно просто подменами воды и механической чисткой грунта и растения я вывел этот аквариум на режим за полторы недели не применяя никаких препаратов.