amelia

Мой долгожданный аквариум (240л) (amelia) - стр. 7

dimetrius После подсоединения всех проводов от ЭПРа к лампам на обеих лампах у вас останется по одному не подключенному контакту, вот их надо соединить между собой проводом. А цвет проводов значения не имеет, просто когда провода разных цветов - меньше вероятность ошибки подключения, так удобнее собирать схему.

спасибо! а как их проводом соединить между собой? каким проводом? Может их просто скрутить вместе?
dimetrius

Если у вас патроны с проводами - тогда да, просто скрутить. :a_g_a:
amelia

dimetrius Если у вас патроны с проводами - тогда да, просто скрутить. :a_g_a:
спасибо! Сейчас буду пытаться)
dimetrius

Только осторожно и перед включением в сеть ещё раз проверьте правильность подключения проводов, одна ошибка легко приведёт к покупке новой ЭПРа.
amelia

сейчас пока пытаюсь разобраться,как поднять зажим вверх. не получается((
dimetrius

Какой зажим? Там вроде ничего поднимать не надо, просто зачищеный провод вдавливается сверху в "вилку" клемы или просто вставляется в отверстие под ними, но могу ошибаться. Сделайте фото с торца эпры, что-бы видно было вход клемника.
amelia

я вставляю в круглые отверстия,но они легко высовываются обратно. На предыдущей странице мне объясняли,что надо отжать контакт вверх,вставить провод в дырку и отпустить зажим. Но ничего не отжимается и не зажимается :-(
Фото Мой долгожданный аквариум 240л amelia  (photo#60620)
Ю.В.

Внутри отверстия нет никакого зажима? Тогда Дима прав- нужно зажимать провод в вилку. Для этого на его кончик (если он многожильный) желательно надеть гильзу или залудить паяльником. В крайнем случае, зачистить по-длиннее и сложив в несколько раз и скрутив, сделать его кончик по-толще. После чего плотно запихнуть тонкой отверткой. Если провод монолитный, то просто вставить в вилку и пропихнуть.
amelia

вроде подключила вилку,вставила не в дырки,а в штуковины над ними. Если особо не дергать,вроде никуда не вылезают провода.
илья 72

amelia Если особо не дергать,вроде никуда не вылезают провода.
Плохой контакт - тоже не есть хорошо :-(