Ю.В.

Переезд или перевозка или перенос аквариума - стр. 7

Korsa А можно ли, слегка промыв фильтр, снова его собрать и в той же воде от акваса и везти в закрытом виде или бактерии задохнутся?
10 часов простоя даже для промытого фильтра как-то дофигастенько.... Я бы всеж скорее вез или влажный, или в большом количестве воды. Может рискнуть промыть слегка и везти его собранным но без воды? Все ж корпус тоже герметичная тара...
Korsa И как быть на новом месте с этими улитками, расплодились безобразно, если грунт плохо промыть, они ж снова попрут?
Промыть нужно от основной грязи (детрита), но не от микрофлоры. Поэтому достаточно пару раз залить водой, перемешать и слить. кстати, по ссылке которую я дал, есть вариант из старой грязи сделать типа "стартовую" типа "подложку"ю
Улитки с голодухи на стекла полезут- соберете.
Korsa

Поняла, спасибо! Будем пробовать! Только вот вопрос, как мы поймем, что бактерии в фильтре всё же не выжили... или выжили) и грунт промывать в проточной воде или аквариумной?
Ю.В.

Korsa как мы поймем, что бактерии в фильтре всё же не выжили... или выжили)
Никак. Поэтому запуск фильтра делайте не в аквариум, а в ведро. Первые литров двадцать от пуска фильтра слейте в канализацию. Потом можно в аквариум.
Korsa грунт промывать в проточной воде или аквариумной?
В проточной.
ОксанаЛ

Подскажите, пожалуйста, переживет ли петушок длительный автобусный переезд (около 5 часов) и как правильно организовать поездку для Пети?
Roman

Без проблем переживет.

Не кормить сутки-двое до поездки. Поместить в тару с широким горлом, например, пластиковый бидон на 3 литра. Поставить туда, где не будет возможности опрокинуть с открытой крышкой. Если так не получится, то в крышке сделать отверстия и емкость налить не более чем на 60%. Т.е. 40% объема - воздух. Ну и в холодные и перегреваемые места не ставить, ес-но.

Петухи - самые удобные в перевозке рыбки )
Ю.В.

А как по мне, то ему бы и обычного пакета хватило, правильно запакованного. Примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=5FskbHBx-No

Т- до 30 градусов без проблем. Кислородом не закачивайте!
ОксанаЛ

Спасибо за помощь! Вы меня успокоили, очень переживала, что не смогу довезти. буду следовать вашим советам ))
dankora

Korsa И как быть на новом месте с этими улитками, расплодились безобразно, если грунт плохо промыть, они ж снова попрут?
Даже если Вы его хорошо промоете, или вообще прокипятите - они все равно попрут: их икра останется на растениях. Можно конечно и траву в препаратах, содержащих медь, замочить, но я бы просто все хорошо промыла и впредь не допускала избытка питания - улитки избыточно плодятся именно от перекорма.
По поводу жизнеспособности закрытого фильтра - 10 часов вряд ли. Если бы час-два перевозка длилась, но за 10 часов без доступа воздуха, имхо, задохнутся бактерии.
Ю.В.

dankora но за 10 часов без доступа воздуха, имхо, задохнутся бактерии.
Без воды? Во влажном закрытом пространстве? Не задохнутся))))
dankora

Ю.В. Не задохнутся))))
Ну и хорошо))) Главное, не забыть перед запуском фильтра еще раз прополоскать наполнители.