Roman

Побелела вода в аквариуме - стр. 7

veter а ночью мешает спать (аквариум стоит в спальне)
Попробуйте замотать в поролон, обычно помогает.
veter в ночное время фактически прокачивается 250-300л
Не понятна логика? Если помпа 800 л/ч - почему она качает 250? Аквариум высоко стоит?
Но в любом случае этого хватит.
veter

Наверное не совсем понятно выразился 250 литров в час это это после всех наполнителей в фильтре, подъемов, предфильтра. Но зато эту помпу вообще не слышно. Волнует то что днем течение намного сильнее чем ночью, надеюсь что ничего страшного. Завтра попробую замотать в поролон. Ещё раз спасибо.
ВЛАД26

Создал новую тему,как просили. Аквариум запущен примерно пару месяцев назад. Всё было здорово. Один раз передержал освещение (свет горел с 8 утра до 12 ночи),прошёл день-другой и как-то вечером буквально за пару часов вода превратилась в молоко. Не знаю,может с дуру сделал подмену (примерно 15 литров отстоянной и 5 литров дистилята), до этого сделал тесты воды,которые указали на большую жёсткость. Залил Tetra PH/KH Minus и кинул в губку внутреннего фильтра 5 таблеток активир.угля. Выключил свет,включил постоянную аэрацию и через день кормлю чуть-чуть рыбок. Подложка Tetra,а грунт стандартный магазинный,фильтр китайский Hidom 800 л/ч

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Фильтр внутренний, 2 губки одна 7*7 см и вторая маленькая одета на выход воды,т.к. напор был большой. Фото сейчас сделаю
Ю.В.

Углю спасибо. Аптечный уголь в качестве связующего содержит крохмал- очень подкормили бактерий органикой. Необильные подмены баквспышку могут усилить. Массированная подмена может быть опасна для рыб. Самое правильное- перетерпеть несколько дней. Из рисков- может начаться цветение. Свет желательно не включать. Рыбу не кормите несколько дней вообще. Должна пойти на спад.
Из технических средств поможет УФ или блондинка с коагулянтом. Фильтр- спасатель для блондинок
ВЛАД26

Я прочитал разные статьи,но там в основном за недавно запущенные аквасы. Подмены я делал раз в неделю,при этом каждый раз сифонил грунт, листья растений упавшие ежедневно убирал,рыб не перекармливал. Тестов до этого не делал,поэтому не могу сказать какие показатели были до "молока".
Ю.В.

После драки кулаками не машут :-) Какая уже разница? Выгребаться надо...
ВЛАД26

Подскажите, а химия Tetra PH/KH минус помогает или просто реклама. Я залил, а уменьшился только чуть PH. Уголь убрать из фильтра?
Ю.В.

ВЛАД26 Tetra PH/KH минус помогает или просто реклама
Я тетравской химии не верю. Дайте параметры Вашей воды до заливки препарата.
ВЛАД26 Уголь убрать из фильтра?
Таблетки? Их там уже нет, растворились давно. Органика в воде поедается бактериями, а пыль в губке. Не трогайте фильтр.
ВЛАД26

Вопрос. А что значит картридж для магистрального фильтра? Первый раз такой вижу

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 90*35*40
Когда запущен аквариум (дата): 05.04.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO3-10-15, NO2-0, GH>16, KH-20, PH-8.0, CL2-0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): мелкие неоны -30, данио-15, сомик - 1, ампулярии -5
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия,криптокорина,анубиас,роголистник, людвигия
Внесение удобрений и CO2: УДО нет, CO2 - таблетки
Грунт (и подложка если присутствует): Питательная подложка Tetra
Декорации в аквариуме (материал): Коряга своими руками и два замка из магазина
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутр 800 л/ч, компрессор,нагреватель,дропчекер
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 15 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): светодиодное освещение (2*7Вт 3500К, 1*25Вт 6500К, 1красная фито 12Вт)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Шесть дней по вечерам хлопьями Tetra
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Подмена воды
Описание вашей проблемы: Побелела вода

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ю.В.

Так там же картинка есть))
Вот магистральный фильтр для водопровода.
http://kitchenguide.su/wp-content/uploa ... istral.jpg
Вот полипропиленовый картридж
https://i.ytimg.com/vi/sYXnvtjgMyc/maxresdefault.jpg
Вот картридж в фильтре
http://irecommend.ru/sites/default/file ... tO5fIg.JPG

Только Вам сами фильтры не нужны. Вам нужен только картридж 1 мкм и к нему аквариумная помпа, как по ссылке.
Вот Вам на всякий случай еще про коагулянты
Коагулянты в аквариуме.

Баквспышка убирается коагулянтом, собираемым картриджем.
Нате Вам ролик
https://www.youtube.com/watch?v=olBAk608VnE