Ю.В.

Эглантинин аквариум 160 литров (Эглантина) - стр. 7

Эглантина У остальных точки есть, но уже слабые
Может то уже пустые пустулы? Попробуй рассмотреть, сверху они смотрятся выпуклыми или плоские?
Эглантина может быть такое
Может.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вот из соседней темы
Наринэ Есть понятие: следы от ихтика. Разница в количестве. в единичной точке, которая не проходит. Если посмотреть на рыбу сверху, то она не должна быть выпуклой и глядя сверху на рыбу, под разными углами освещения, ее сверху не видно.
Это значит что паразита там нет, а след от капсулы остался. потом и он уйдет со временем.
Если видите выпуклые точки на рыбе, это пустулы в которых отъедается/созревает трофонт.
Эглантина

Спасибо. Очень интересно, теперь попробую определить пустые или нет.

Добавлено спустя 35 секунд:
Под лупой, а то они маленький сами по себе, капсулы эти.
Ю.В.

Даже если и пустые, то все равно необходимы контрольные внесения препаратов, т.к. в воде еще могут оставаться "бродяжки".
Эглантина

может препарата серовского от ихтика еще добавить?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
дизайнеру и блондинке трудно выбрать фильтр --- смотрю еще на дизайн и цвета :-)
но, скорее всего, веря Юре и прошерстив подходящие фильтры наша по приемлемой цене мидикани, тем более очень привлекателен выносной насос. И более точно описанные характеристики, надеюсь. что и зеленый на самом фильтре будет приятного травяного цвета, а не зеленого выколиглаз))
елена Топоева

Эглантина может препарата серовского от ихтика еще добавить?
Ирина, Вы делагилом лечите? Если делагилом, то добавьте протазол :co_ol:
arlecchino

может препарата серовского от ихтика еще добавить?
Ира там в составе малахитовый зеленый и формалин. Малахитовый ты и так льеш в аквариум, --)-- нельзя играться с лекарствами :ps_ih:

Aquael Midikani 800 юзал очень приличный фильтр.
Эглантина

Я только спросила. И кончайте уже дубинками размахивать, потому что я тоже могу дать сдачи :pi_rat:
Нет, я лечу фуразолидоном и малазитовым зеленым.

Паша, я не дергаюсь, просто нужно было узнать.
Касательно фильтров буду брать или мидикани или ЖБЛ.
Ю.В.

Не нужно протазол лить. Тем более, что если следовать его инструкции, то он очень напряжный для рыб. А они у тебя и так ослаблены.
Эглантина

Все-таки приходится признать, что аквариум у меня в "скотском состоянии".
Надо на светильнике починить выключатели. Хочу попробовать это сделать самостоятельно пд чутким чьим-то руковосдством, а не получится, передать дело мастеру :-):
Эглантина

Сделала запросы по наличию фильтров, жду ответа, также читаю о причинах и способах удаления вьетнамки.