Инди

Морской аквариум литров на 800. Поломаем головы? - стр. 7

Серёг, мягкие кораллы многие фотосинтетики и им важен правильный спектр от ламп. Ксенон правильный спектр не обеспечит. Или Т5 или МГ, а лучше комбинация. Ну и на ночную подсветку можно из синих светодиодов.
Про САМП Саша очень подробно расписал вот тут viewtopic.php?f=21&t=1867&start=100
Выхухоль

Лех, ксенон выдает 8000 К при 35 ватт....
неужто не покатит?
Инди

Серёга, включись :bra_vo: . Важна не только температура света и его мощность, но ещё и спектр света.
mishael

Alex Sokolow Миша, в том же бонапласте есть всё нужное хозяйство из ПВХ. Под клеевое соединение.
Саша, насколько я знаю муфты в стекло только в аквариумных магазинах, на АЛ тоже об этом неоднократно писали, хотя что на данный момент не знаю, так было примерно пол года назад.
Alex Sokolow

Миша, на той же логе народ муфты в бонапласте покупает. Просто проще доскакать до ближайшего аквамагазина, чем в бонапласт ехать.

Лёша абсолютно прав. Температура света указываемая производителями отличается своим спектром от производителя к производителю. Например 10КК болщен быть синим. А на самом деле у Сильвании аквастар - цвет розоватый. К тому же ксенон тоже греется. Нужно смотреть не только на саму лампу, но и на размер отражателя. Если запихнуть лампу в маленький прожектор, то получим грелку, если в бОльший, то греться, будет, но уже не так смертельно. Ещё так же зависит от того, есть ли воздушный вывод из прожектора или он более-менее герметичен. В первом случае нагрев будет выше. Только вентилятор над лампой в светильник не ставь. смазка там просто сварится и вентилятор заклинит. Достаточно сделать вентиляционное (ые) отверстия, за счёт конвекции тяга и так будет хорошая.

По поводу передержки, попробуй позвонить в ЛМ. Раньше народу помогали. Может быть и сейчас есть такая услуга.
Выхухоль

начал клеить кавариум.Осталось одно дисплейное вклеить.
окончательные размеры 245х60х60
Фото Морской аквариум литров на 800. Поломаем головы? (photo#2693)
Инди

А где же сливные и заливные отверстия? К какой конструкции пришёл в итоге? Хотелось бы схему увидеть.
Выхухоль

воооооон тама, у батареи присмотрись :)
по центру
сливное под 57 трубу, заливное под 3/4 проходной штуцер
вот теперь думаю о размере сливной колонки самой.Есть мысли?
Инди

Увидел, а если бы не сказал, то подумал бы что это просто пятнышки какие-нибудь :-) .Значит аква будет на металлокаркасе. А САМП будет внизу под аквой? На сколько литров САМП? Какой свет в акве и в САМПе? Вообще что с оборудованием? Определился уже?

P.S. По поводу размера сливной шахты это либо к Роме, либо с Саше, я тут профан :smu:sche_nie: Побольше фоток всяких разных.
Выхухоль

САМП пойдет под акву - банка литров на 180, 150 рабочих чтоб было
уровень слива я рассчитаю, а вот с размером шахты - это вообще критично?

с оборудованием засада - башка набекрень и запутался в общем