Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: плавал по поверхности к верху пузом
2. Литраж/габариты аквариума: 150 литров
3. Когда запущен аквариум: примерно около месяца
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 тернеции, 1 золотая веерохвост(5см), 1 гурами, 2 данио, 2 пицилии,2 молинезии,1 сомик, 2 улитки,
6. Растения в аквариуме: не большой кустик искусственных водорослей
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: слой примерно см 3,
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга среднего размера
11. Фильтрация: 5,2 Вт.Производство:Польша.
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: подмен еще не было, вода маленько испарилась, долила, вода водопроводная, не отстоянна с добавлением кондиционера акуатан
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: есть
17. Кормление: 2раза в день, гранулированный, гамарус
18. Недавние изменения:
Добавлено спустя 54 секунды:
сом липучка(анциструс)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
что с ним могла случиться? :ny_tik:
-
нюся
Умер сом - стр. 7
-
Smelov
Нужны тесты.нюся 4. Параметры воды:
нюся 3. Когда запущен аквариум: примерно около месяца
Не зная параметров воды надо было делать еженедельные подмены.нюся 14. Подмена воды в аквариуме: подмен еще не было, вода маленько испарилась, долила, вода водопроводная, не отстоянна с добавлением кондиционера акуатан
Поподробнее?нюся 11. Фильтрация: 5,2 Вт.Производство:Польша.
Во первых перекорм, во вторых гаммарус в ведро. Вот и причина плохой воды.нюся 17. Кормление: 2раза в день, гранулированный, гамарус
Срочно подмените 30% воды, можно из под крана, и купите тесты.
-
нюся
кормлю по маленьку,успевают скушать, но сомам не достается,еще есть хлопья, их можно?ГАМАРУС ВЫКИНУ, ТЕСТЫ КУПЛЮ.
-
Smelov
Один раз, съесть должны за 1-2 мин.нюся кормлю по маленьку
Они не останутся голодными.нюся но сомам не достается
Какие, что написано?нюся есть хлопья, их можно?
Воду сегодня подмените, грунт просифоньте обязательно.нюся ГАМАРУС ВЫКИНУ, ТЕСТЫ КУПЛЮ.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Smelov нюся писал(а):
11. Фильтрация: 5,2 Вт.Производство:Польша.
Поподробнее?
-
нюся
на пакетике нет надписи(о хлопьях), только ценник.Фильтры "AQUA EL"
Фильтр внутренний AQUA EL FAN 2 Plus предназначен для очистки и насыщения воздухом воды в аквариумах.
Мощность 5.2 Вт
Производительность фильтра до 450 литров/час.
Предназначен для аквариумов объемом от 100 до 150литров.
Регулировка производительности
Регулировка подачи воздуха
Сменный фильтрующий элемент
Фильтр внутренний AQUA EL FAN 2 Plus предназначен для очистки и насыщения воздухом воды в аквариумах.
Мощность 5.2 Вт
Производительность фильтра до 450 литров/час.
Предназначен для аквариумов объемом от 100 до 150литров.
Регулировка производительности
Регулировка подачи воздуха
Сменный фильтрующий элемент
-
Smelov
Пакетик тоже скорее всего в ведро, хорошие корма только в баночках.нюся на пакетике нет надписи(о хлопьях), только ценник
Очень мал для Вашей аквы, хотя бы фан-3 надо.нюся Фильтр внутренний AQUA EL FAN 2 Plus
-
нюся
учту :a_g_a:
-
dmitry31
Сегодня днем отошел в мир иной один из крапчатых сомиков :cry_ing:
Теперь в больших сомнениях - качество воды, болезнь, или другие причины?
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Умер крапчатый сомик
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: конце ноября-начало декабря
4. Параметры воды: не известно((
5. Рыбы в аквариуме: 6х Барбусы шуберта, 3хКоридораса, 2 Анциструса, 2 Лялиуса
6. Растения в аквариуме: Роголистник, Элодея, Валиснерия, анубиас, кабомба, папаротник тайландский, амазонка и еще некоторые растения чьи названия я забыл)))) в общем, корней 30-40 наберется
7. Подкормка для растений: нет
9. Грунт в аквариуме: Мешанина, от мелкого до крупного
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги мопани
11. Фильтрация: Fan2+
12. Температура в аквариуме: 27-27.5
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 20 литров
16. Освещение в аквариуме: 54ВТ Т8 (2х6500К + 4200К)
17. Кормление: 1 раз в день, вечером, Sera Vipan
18. Недавние изменения: Нет
Со слов домашних - никаких болезней на нем видно не было. Сом просто как бы оцепеневший лежал на дне на боку. Говорят, абсолютно здоровый внешний вид.
У меня есть одна догадка. Дело в том, что после того, как один раз устроил перекорм, теперь кормлю так, что корм съедается буквально за 20-30 секунд. До дна долетает 2-3 небольших кусочка чипса. Чаще не долетает ничего вообще.
Как раз недели 2-3 назад отказался от гранул зоомировских. Чистал, что сомы эти, могут прожить до 2х недель без еды.. как раз 2-3 недели с момента отказа от гранул и прошел... Заметил, что раньше все сомики были яркие, и с темной окраской. А последние несколько недель они не очень яркие, окраска ближе к светлой.. Умерли от недостатка корма?
Теперь в больших сомнениях - качество воды, болезнь, или другие причины?
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Умер крапчатый сомик
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: конце ноября-начало декабря
4. Параметры воды: не известно((
5. Рыбы в аквариуме: 6х Барбусы шуберта, 3хКоридораса, 2 Анциструса, 2 Лялиуса
6. Растения в аквариуме: Роголистник, Элодея, Валиснерия, анубиас, кабомба, папаротник тайландский, амазонка и еще некоторые растения чьи названия я забыл)))) в общем, корней 30-40 наберется
7. Подкормка для растений: нет
9. Грунт в аквариуме: Мешанина, от мелкого до крупного
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги мопани
11. Фильтрация: Fan2+
12. Температура в аквариуме: 27-27.5
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 20 литров
16. Освещение в аквариуме: 54ВТ Т8 (2х6500К + 4200К)
17. Кормление: 1 раз в день, вечером, Sera Vipan
18. Недавние изменения: Нет
Со слов домашних - никаких болезней на нем видно не было. Сом просто как бы оцепеневший лежал на дне на боку. Говорят, абсолютно здоровый внешний вид.
У меня есть одна догадка. Дело в том, что после того, как один раз устроил перекорм, теперь кормлю так, что корм съедается буквально за 20-30 секунд. До дна долетает 2-3 небольших кусочка чипса. Чаще не долетает ничего вообще.
Как раз недели 2-3 назад отказался от гранул зоомировских. Чистал, что сомы эти, могут прожить до 2х недель без еды.. как раз 2-3 недели с момента отказа от гранул и прошел... Заметил, что раньше все сомики были яркие, и с темной окраской. А последние несколько недель они не очень яркие, окраска ближе к светлой.. Умерли от недостатка корма?
-
Metal
Думаю нет.dmitry31 Умерли от недостатка корма?
Узнать бы параметры воды.
-
dmitry31
Просто понимаете, им реально нечего кушать. Ну если до дна ничего не долетает - что им тогда кушать?
Так же заметил, что после того, как перестал кидать гранулы, они стали более вялые. Раньше стабильно вечером баловались, играли, активно плавали. А сейчас они вообще больше лежат и все...
Что же они тогда есть то будут, если корм на дно не падает?
Параметры воды - скоро надеюсь купить тесты на нитрит и нитрат. Может еще на амиак и амоний хватит :-)
Вообще, в воскресенье менял воду, вместе с водой какая то плёнка что ли слилась.. она какая то скользкая какая то.. Но мне кажется, это бак.плёнка..
Правда еще заметил - у меня по поверхности много листьев растений плавает. А на дне заметил несколько старых листьев растений. Влияет это как то?
Завтра нафик подменю литров 5 воды.
А, еще у меня самка лялиуса с каким то "Шрамами" плавает. Но они вроде как не разрастаются. И поведение самки вполне обычные..
Так же заметил, что после того, как перестал кидать гранулы, они стали более вялые. Раньше стабильно вечером баловались, играли, активно плавали. А сейчас они вообще больше лежат и все...
Что же они тогда есть то будут, если корм на дно не падает?
Параметры воды - скоро надеюсь купить тесты на нитрит и нитрат. Может еще на амиак и амоний хватит :-)
Вообще, в воскресенье менял воду, вместе с водой какая то плёнка что ли слилась.. она какая то скользкая какая то.. Но мне кажется, это бак.плёнка..
Правда еще заметил - у меня по поверхности много листьев растений плавает. А на дне заметил несколько старых листьев растений. Влияет это как то?
Завтра нафик подменю литров 5 воды.
А, еще у меня самка лялиуса с каким то "Шрамами" плавает. Но они вроде как не разрастаются. И поведение самки вполне обычные..