Хочу сказать автору: сразу красивых аквариумов не бывает, для этого нужно приложить не мало знаний и усилий. Мало купить аквариум, прежде нужно хотя бы почитать о содержании вашей рыбы и о самом запуске. То что сейчас происходит в акве, это расплата за бездумные поступки. Теперь нужно это исправлять, как бы трудно это не было.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Борисыч, я читаю ваши посты, но цитировать пока вас не могу. Я не дам в данный момент покупать автору еще один аквариум и делать еще одну пересадку этих рыб, пока они не придут в себя в этом, существующем аквариуме.
-
Наринэ
Дискус плавает головой вниз - стр. 7
-
Наринэ
Перечитала. Вы правы. Только и я права)))борисыч Катюша!У меня такое впечатление, что ты совершенно не читаешь мои посты. Перечитай их еще раз и по внимательней.С ув.Борисыч
Вы говорите о будущем:
Интересно и как она "устаканится" без рыбы?борисыч Он ее сейчас будет переводить или ему необходимо время, ну хотя бы для покупки,декорирования, запуска внешника и т.д и т.п. Минимум месяц, а это время для адаптации в акве, где они сейчас. >>>>
>>>> Через месяц-два(как новая аква "устаканится"), сделает нормальный, не капельный перевод, уже адаптированной рыбы, в такую же воду(какая слизь и какие жабры) и все >>>>
А автор как и я, думает о настоящем и пишет про сейчас:
А вы его одобряете:aqua-diskus я вот чо думаю может купить один аквариум для дискусов подготовить им уже хорошую аквариум с водой и посадить дискусов в новый аквариум >>>.
>>>> чем покупать для маленьких рыб лучше рыб пересадить в этот травник, а дискусов в новый?
И как я должна была это понять?борисыч Вы совершенно верно думаете.Есть возможность купить новый, под эту десятку дискусов , литров 300-400, то покупайте. Декорируйте должным образом(коряги,кирпичи и пр.). без грунта. фильтры, насосы,грелки, маленькая подсветка. Делайте запуск по полной программе, вот здесь внешний фильтр должен выйти в полный режим работы, так как без него нет того на чем будет разрастаться и размножаться колония нитрифицирующих бактерий, а это 1,5-2 месяца , без Denitrol и ему подобного не обойтись, так как эти препараты сократят время запуска.
Кстати, 300-400 литров, под 10 дискусов мало, лучше начинать с 500-700 литров и сразу делать протоку, чтобы потом не оказаться в этой ситуации как сейчас.
Автор "увидел у мужика" и хочет также. Я поняла, что хочет именно сейчас купить акву и пересадить в голый аквариум этих дискусов.
Сколько надо время для покупки аквы и декора? Можно провернуть в два дня. Вот поэтому я и спорила. Что читала автора, его "хочу" и затем ваше одобрение на покупку и пересадку.
Это сейчас я читаю и перечитываю, только сейчас вижу что вы говорите о будущем, а автор этого не знает и понимает буквально, как и я, потому что маленькие фразы о запуске фильтра(внешника) теряются в тексте.
Автор новичок в запуске, для него ничего не значат слова про нитрифицирующих бактерий, какую роль играют и сколько нужно время для запуска. И когда этот фильтр пригодится в новом аквариуме, потому что сейчас-то он еще в запуске, как и сам аквариум и нужно месяц-полтора ждать, когда фильтр запустится и будет работать в полную силу.
Борисыч, не уходите из темы, вы мне очень нужны. Я хочу сохранить этих дискусов с минимальными потерями. Без вас и ваших знаний, мне будет очень трудно.
Я лично поняла вас, но не уверена, понял ли новичок, что речь о будущем, месяца через два, но не буквально сейчас - в настоящем. Простите меня, за мои непонятки. С новичками нужно аккуратно, они всё воспринимают буквально и живут сейчас и хотят сейчас и сразу, не задумываясь о будущем. Примерно так.
С уважением.
-
aqua-diskus
дорогие мои я вас всех понял, не буду дискусов пересаживать, я куплю аквариум на 240 литров подготовил для гуппи и тд. а в этом аквариуме я всё так же оставлю )
спасибо за переживание и за помощь
спасибо за переживание и за помощь
-
aqua-diskus
Хочу порадовать вас, сегодня одна пара дискусов начала чистить пирамидку куда они икру кладут, танцуют пляшут возле друг друга, трясутся, плавают отдельно и от пирамиды всех отгоняют. Сегодня поехал купил аквариум на 120 литров, взял 80 литров воды у дисковода, и залил в свой аквариум а затем залил воду с крана. Через недельку запущу рыб посмотрю что они мне покажут ))
-
борисыч
Добрый день!
Катюша, почитай последний пост и скажи мне старику, какую рыбы ты собираешься вытаскивать и спасать от стресса и пр.Там с самого нуля все было ясно, ну получила рыба стресс при пересадке, с дискусом(да и с взрослой скалярией такое случается- переворачивается и уходит в мир иной) это практически происходит постоянно, особо с новичками,да и рыба уже практически-производитель.Дальше что.Та,что это перенесла, ничего с ней не случиться(особо если вода не очень кардинально различается по своим параметрам), очухается, той что не повезло-не повезло,дискус- рыба очень и очень подвержена стрессу.Обработали водичку с рыбой антистрессовыми пр-ми и все, оставляем в покое.Другое дело при кардинальном различии воды- тут "танцы с бубном" и водой. Выравнивание параметров и особо по рН, сразу не отходя от кассы( не сутки-двое спустя), хотя это и дополнительный стресс, но это единственный выход. Даже в этом, экстремальном, случае удается вытащить часть рыбы.Это отдельная история, а наш случай банален и его исход это показал.Все там ОК.
Не вижу дальше смысла быть в этой теме.
Яков.
Мой Вам очень и очень настоятельный СОВЕТ.Учите "мат часть".
Вы продолжаете наступать на одни и те же "грабли". Принесли воду от дискусовода, влили в свой. Какие параметры этой воды? Как она сильно отличается от вашей? Слава богу видимо не сильно, особо по рН, да и количество ее по отношению к вашим 450 маловат. Могли запросто уронить буфер и был бы полный "кирдык" вашей рыбе. Повторюсь- учите "мат часть". Без знания и умения работать с водой нет успешной, стабильной, работы с аквариумом и рыбой(разведением), особо такой серьезной как дискус.
На этом думаю, что эту тему можно закрывать. Пришло время уже теме разведения дискуса.
Удачи.
Катюша, почитай последний пост и скажи мне старику, какую рыбы ты собираешься вытаскивать и спасать от стресса и пр.Там с самого нуля все было ясно, ну получила рыба стресс при пересадке, с дискусом(да и с взрослой скалярией такое случается- переворачивается и уходит в мир иной) это практически происходит постоянно, особо с новичками,да и рыба уже практически-производитель.Дальше что.Та,что это перенесла, ничего с ней не случиться(особо если вода не очень кардинально различается по своим параметрам), очухается, той что не повезло-не повезло,дискус- рыба очень и очень подвержена стрессу.Обработали водичку с рыбой антистрессовыми пр-ми и все, оставляем в покое.Другое дело при кардинальном различии воды- тут "танцы с бубном" и водой. Выравнивание параметров и особо по рН, сразу не отходя от кассы( не сутки-двое спустя), хотя это и дополнительный стресс, но это единственный выход. Даже в этом, экстремальном, случае удается вытащить часть рыбы.Это отдельная история, а наш случай банален и его исход это показал.Все там ОК.
Не вижу дальше смысла быть в этой теме.
Яков.
Мой Вам очень и очень настоятельный СОВЕТ.Учите "мат часть".
Вы продолжаете наступать на одни и те же "грабли". Принесли воду от дискусовода, влили в свой. Какие параметры этой воды? Как она сильно отличается от вашей? Слава богу видимо не сильно, особо по рН, да и количество ее по отношению к вашим 450 маловат. Могли запросто уронить буфер и был бы полный "кирдык" вашей рыбе. Повторюсь- учите "мат часть". Без знания и умения работать с водой нет успешной, стабильной, работы с аквариумом и рыбой(разведением), особо такой серьезной как дискус.
На этом думаю, что эту тему можно закрывать. Пришло время уже теме разведения дискуса.
Удачи.
-
aqua-diskus
вода у меня и него одинаковые просто у него уже бактерии еть в воде а у меня нету, так вот поэтому я и принёс, сегодня утром псмотрел в аквариуме произошла вспышка бактерии щас вода мутная но нет не приятного запаха думаю всё нормально.мои дискусы так же чистят эту пирамиду и всех отгоняют. А так же рыбки уже начала почуть чуть вылазить есть еду и плавают не много по аквариуму. хочу сказать вам большое спасибо за помощь и за то что вы потратили своё время на меня.
Насчёт разведения дискусов мне можно писать тут или же открывать новую тему?
Насчёт разведения дискусов мне можно писать тут или же открывать новую тему?