Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 7

Wolok сегодня купил и поставил внутренний фильтр-головку Power head-300-3
Конкретнее напишите, что за модель?
Если это Resun Power 300-3, то производительность помпы 1400 л/ч., это не много на ваш литраж.
При наличии крупной мелкопористой губки через неделю производительность уменьшится процентов на 30-40.
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Wolok может можно как нибудь обуздать стихию?
Установить флейту на выход фильтра.
Wolok
Посетитель
Татарстан
12

Не знаю как точней написать... POW300-3 от uniStar, все что есть на коробке и еще как выше писал. А флейту можно отдельно приобрести? В комплекте ее нет.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Wolok А флейту можно отдельно приобрести? В комплекте ее нет.
Ес-но
Wolok все что есть на коробке и еще как выше писал
Мощность указана? Л/ч
Wolok
Посетитель
Татарстан
12

Елы-палы!!! Максимальный поток 1950 л/ч :sh_ok: большая, мелкозернистая губка на нем.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Wolok Максимальный поток 1950 л/ч
Неплохо.
Wolok большая, мелкозернистая губка на нем
Тогда, как я уже писал:
Roman При наличии крупной мелкопористой губки через неделю производительность уменьшится процентов на 30-40%.
Если всё равно ток будет мешать, то флейта вас спасет.
Wolok
Посетитель
Татарстан
12

Спасибо большое вам!!! Завтра за флейтой, посмотрим как пойдет дело. Тут правда есть еще одна насадка, с краником, он как бы перекрывает поток, но выхода почему то два. Не пойму для чего она. В коробке одна малюсенькая бумаженция на русском :hi_hi_hi: написано смотрите рис. 3...ага, смотрю, только не вижу нифига никакого рисунка :-):
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Wolok Тут правда есть еще одна насадка, с краником, он как бы перекрывает поток, но выхода почему то два. Не пойму для чего она. В коробке одна малюсенькая бумаженция на русском :hi_hi_hi: написано смотрите рис. 3. ага, смотрю, только не вижу нифига никакого рисунка :-):
Вы имеете в виду вот эту насадку?
...
Эта насадка служит при использование помпы с наружним фильтром ,или использование её в аналогичных целях .
Попробуйте заглушить отверстие пробкой(можно подобрать например соразмерную крышку от лекарств) и отрегулировать поток регулировочным "краником".
Да и аккуратней с заглушкой ,чтоб не задевала крыльчатку.
Вот нашёл фотку с наружным вариантом.
Фото Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? (photo#15397)
Wolok
Посетитель
Татарстан
12

Да, это она. Теперь я понял для чего она служит. Вы знаете, а я так и сделал как вы посоветовали, заглушил второе отверстие, убавил поток кранчиком, но теперь появился не хороший звук, такой трещащий, не приятный и громкий, прибавляешь, звук пропадает но и поток соответственно появляется тот от которого хотел избавится :-): В общем еще думать надо над этим. С флейтой тоже проблема, в нашем магазине их вообще нет отдельно. Голову сломаешь :-):
Nansy
Свой на форуме
Москва, ЗАО
295 / 24 раза

У меня в аквариуме на 115л (чистый объем воды 96л) стоит AQUAEL FAN - 2plus 450 л/ч. Для уменьшения объема мелкой взвеси недавно установила еще один фильтр с мелко-пористой губкой Sunsun HJ-721 600 л/ч.
Почитала тему. Я так понимаю, что заявленные 600 л/ч - враньё? Sunsun - совсем ерундовый фильтр или в сочетании с Акваэлем сойдёт?

И еще вопрос. Он сильно гудит. Днём-то ничего, но спать мешает. Можно ли его отключать на ночь?