Максим Б.

Коряги для аквариума из отечественной древесины - стр. 7

У меня месяца 3 была под грузом в аквариуме, не тонула. После обрезал большую часть, т. к. надоел её вид и малый кусок древесины плавал как пенопласт. Тоже под груз, с месяц как и утонула, но даже сейчас если её толкнуть, имеет некоторую плавучесть,но в нижних слоях, я её просто поплотней в грунт придавливаю.Так что, да, коряга может быть и готова на все 100%,а иметь плавучесть.
vov4ik

Максим Б. Как бы смешно и глупо это не выглядело(но жена смеялась) я попробовал на язык корягу
Ну знаете... вы не один такой :smu:sche_nie: на язык тоже попробовал - боялся что еще соль чувствуется :)
Макс

Есть старый куст жимолости, будем убирать его считай высох. Ветки интересные, кривые. Кто что думает можно в качестве коряги в аквариум?
dekoste

Уважаемые форумчане, подскажите...
Коряжка почему то стала терять свой приятный рыжеватый оттенок..... более темные места стали чернеть, а светлые - сереть...
Из последних изменений - привязал к ней мох -Fissidens Fox... было чуток..

Это нормальное явление,?? или что-то не так...
Доставал, смотрел, нюхал... вроде все нормально.. кроме цвета...

п.с. напомню палочка яблоневая,из экологически чистого района, сохла на балконе больше полугода, варилась по всем правилам....
Ю.В.

dekoste Это нормальное явление,??
Нормальное. Коряги меняют цвет постепенно. Становятся менее яркими. Ну, кроме "породистых" типа мопани. Хотя тоже меняются, но дольше))
dekoste

ага... спасибо, успокоили...
Елена3005

Здравствуйте, у меня три коряги отечественные, достались вместе с аквариумом. Одна сухая, а две большие замороженные (причем прикреплены они к поликарбонату железными болтами), что сделать с ними, прежде чем положить в аквариум.
yulia211

Болты если они из нержавейки (судя по фото это не так) можно оставить, но я бы по любому открутила бы их, убрала пластик, прокипятила, а уж потом в аквариум. Судя по фото они пластик нужен был для того что бы они стояли...
Елена3005

Спасибо, а вот труха с них летит, ее чем убрать лучше когда они подсушенные или мокрые (под водой)? и как я буду кипятить? можно ли просто под горячую воду (она у нас в кране очень горячая) в ванной замочить (и на какое время)? :-):
shok

Проще всего труху кёрхером сбивать. Если тонут то можно и не кипятить. Для дезинфекции можно в р-ре марганцовки подержать.