-
proalko
Не могу идентифицировать болезнь - стр. 7
Да я просто к ней сильно привязался и переживаю.
-
Наринэ
Я сама переживаю. Хотите подождите кого-либо еще, другое мнение и лечение. праздники кончились, доктора появятся.proalko Да я просто к ней сильно привязался и переживаю.
-
proalko
Просидела весь день в углу. Не реагировала ни на что пока не сделал подмену где то литров 12 или около того поменял. Соль пока не добавлял. С трудом уговорил покушать. Очень вялая. Соль добавлять? Сколько на 10 литров? После еды кстати немного ожила, начала плавать по акве. Воспаление к сожалению не останавливается (я про глаза)
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Лечение буду продолжать. Выходов то уже нету, ситуация как я понимаю критическая.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
кстати налет весь побледнел, остался только в местах сгущения (пятнышек)
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
На глазах помоему тоже какая то пленка белая. Может налет может уже с глазами что то от того что они надулись.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Лечение буду продолжать. Выходов то уже нету, ситуация как я понимаю критическая.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
кстати налет весь побледнел, остался только в местах сгущения (пятнышек)
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
На глазах помоему тоже какая то пленка белая. Может налет может уже с глазами что то от того что они надулись.
-
Наринэ
Когда рыба вялая ее лучше временно не кормить. Про подмену и соль:proalko С трудом уговорил покушать. Очень вялая. Соль добавлять? Сколько на 10 литров?
Не волнуетесь, каждый совет читаете внимательно. Здесь всё уже написано и расписан весь курс лечения.Наринэ Сделайте так:
если золотушке плохо, то просто сделайте небольшую подмену на 15-20 литров, тем самым уменьшая концентрацию препаратов, а довносить их сегодня не нужно. Только подмена и ничего больше. Рыбе будет легче.
Рано еще говорить и ждать динамики-улучшения/ухудшения, должно пройти не меньше пяти дней, чтобы что-то увидеть. А при уменьшении дозировки препаратов :nez-nayu: еще дольше.proalko Воспаление к сожалению не останавливается (я про глаза)
поэтому не торопимся, учимся терпению и ждать, продолжая лечение.
-
proalko
Остальные плавники тоже начали разрушаться. Как будто подточены по краям или типа как тают.
-
proalko
И какахи у нее другие теперь! Длиннющие и тонкие как нитка или чуть толще никти но вообщем другие совсем, раньше такого небыло.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Добавил вторую партию все кроме малахитки, ща хочу начать малахитку заливать, у рыбы плавники расслаиваются (тают) прям на глазах. Это нормально? реакция на лекарства?
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
С плавниками беда началась после того как соль добавил все по инструкции 1,5 ложки. Перед этим делал подмену.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Добавил вторую партию все кроме малахитки, ща хочу начать малахитку заливать, у рыбы плавники расслаиваются (тают) прям на глазах. Это нормально? реакция на лекарства?
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
С плавниками беда началась после того как соль добавил все по инструкции 1,5 ложки. Перед этим делал подмену.
-
proalko
Залил все лекарства. Рыбка странно себя ведет. Очень активная, как будто хочет покинуть акву.
-
proalko
Сегодня утром проверил плавники. Подточило все но в итоге не так сильно как казалось вчера (думал к утру их не будет) рыба перенесла лекарства лучше чем в прошлый раз. Плавет ( в прошлый валялась на дне).
-
Наринэ
Соль тут не при чем.proalko С плавниками беда началась после того как соль добавил все по инструкции 1,5 ложки. Перед этим делал подмену.
Вы опять не внимательны. Куда вы торопитесь?proalko Сегодня утром проверил плавники. Подточило все но в итоге не так сильно как казалось вчера (думал к утру их не будет) рыба перенесла лекарства лучше чем в прошлый раз.
Читаем:
Почему вы вчера(7 мая) внесли лекарство? по схеме внесение должно быть сегодня. От того что вы форсируете внесение препаратов, лечение быстрее не пройдет.Наринэ Вносить 5 мая, 8мая, 11мая, 14 мая.
Про плавники:
В акву вносится антибиотик, плавники под защитой. Их немного стачивает/обесцвечивает малахитка, когда курс лечения пройдет плавники восстановятся. Не отходите от схемы. Раз препараты внесли раньше положенного, теперь следующее внесение будет 10 мая и 13 мая.
И поменьше страхов, постарайтесь меньше волноваться. Если что-то не нравится в поведении рыбы, не нужно суетиться, просто небольшая подмена воды на 15-20литров. и ничего больше! для экстренной подмены воду всегда иметь в запасе и наготове.
-
proalko
Слушаюсь и повинуюсь)
Добавлено спустя 31 секунду:
да с числами напутал. незнаю как так получилось.
Добавлено спустя 31 секунду:
да с числами напутал. незнаю как так получилось.