Ю.В.

Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? - стр. 7

dankora Бюджет на перезапуск теперь сократился?
Бюджет-то, может, и не сократится- при наличии у начинающей малолетней аквариумистки 500л с пол-метровыми астрами, 250л и нескольких еще не названных, но только упоминавшихся, аквариумов- у нее вероятно хороший спонсор :hi_hi_hi: . А вот то что она теперь со школьной парты в "болезни" не сможет заглядывать- обидно :ny_tik:
dankora

Ю.В. А вот то что она теперь со школьной парты в "болезни" не сможет заглядывать- обидно :ny_tik:
делайте раздел "болезни" платным, пока не наберем на телефон Катюше
Наринэ

Metal если уж делается травник, то рыба на втором плане должна быть.
Нет. Для меня рыба главное, только потом растения. Я не могу рыб убрать на второй план, всё для них и делается.
dankora Бюджет на перезапуск теперь сократился?
угу, еще как :ny_tik: у спонсора особенно :hi_hi_hi:
Ю.В.

Наринэ Для меня рыба главное, только потом растения.
Тогда растения подбирать очень тщательно. Кстати, в 250 л какие рыбы и сколько планируются?
Наринэ

dankora делайте раздел "болезни" платным, пока не наберем на телефон Катюше
Ю.В. А вот то что она теперь со школьной парты в "болезни" не сможет заглядывать- обидно
Смогу, щас договорюсь. :hi_hi_hi:
Придется забрать телефон спонсора, нечего ему в игрушки играть на занятиях- двоечник)))
Пока оценки не исправит, телефон не отдам))) ему легче будет купить новую игрушку - ведь не исправит :-)
Вот так ::yaz-yk: - коварная я. рыбы для меня важнее. :smu:sche_nie:
Ю.В.

Так, ладно. Пофлудили слегка и хватит. Давайте к теме вернемся.
Наринэ ,
Ю.В. Кстати, в 250 л какие рыбы и сколько планируются?
Наринэ

Ю.В. Кстати, в 250 л какие рыбы и сколько планируются?
Они есть, а не планируются.
Семейство Карповые (Cyprinidae) - около 70шт разные. 5 сомов, хаpациновые (Characidae) - шт 20. Это население аквариума сейчас в 250литров.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Можно я только спрошу?
А симка после воды заработает?
Ю.В.

Наринэ Можно я только спрошу?
А симка после воды заработает?
высуши и аккуратно протри спиртом.
Наринэ Семейство Карповые (Cyprinidae) - около 70шт разные. 5 сомов, хаpациновые (Characidae) - шт 20.
Ты издеваешься? Сазан тоже карповый, а европейский сом- тоже сом. Конкретно давай.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
У тебя там что, какая-то суматошно-прожорливая поднимающая муть рыба типа барбусни? Значит так. Мхи тебе противопоказаны. Нежнолистные растения тоже. Ориентируйся на эхинодорусы, анубиасы, крипты. И приличный внутренний фильтр плюс внешний фильтр.
Наринэ

Ю.В. Мхи тебе противопоказаны. Нежнолистные растения тоже.
Они противопоказаны хищникам, а моим рыбам нет. Кстати в мхах нерестятся и очень неплохо. никто растения не портит.
Ю.В. И приличный внутренний фильтр плюс внешний фильтр.
внутренний приличный, с керамикой и синтепоном, под флейтой, а вот внешний фильтр будет, но чуть позже. знаю об этом. :smu:sche_nie: виновата, исправлюсь.
Ю.В.

Наринэ Они противопоказаны хищникам, а моим рыбам нет. Кстати в мхах нерестятся и очень неплохо. никто растения не портит.
Мхам противопоказана муть в воде. Если хочешь, чтоб они у тебя таки росли, а не делали вид что растут))
Наринэ внутренний приличный, с керамикой и синтепоном
Керамику выкинь с него нафиг и поставь приличную среднепористую губку. Синтепон можешь оставить. Сразу предупреждаю- уголь приличному травнику противопоказан.
Я вообще, чешу репу и не могу понять
Наринэ Семейство Карповые (Cyprinidae) - около 70шт разные. 5 сомов, хаpациновые (Characidae) - шт 20. Это население аквариума сейчас в 250литров.
Зачем там подложка? :sh_ok: Ну, купила- спиши в расход. Не нужна она. Заложи на начальном этапе глину под корни, а через 2 месяца твои 95 хвостов так заср+т грунт, что никакая подложка не нужна будет. Избавишь себя от кучи головняка с ней. Тем более, что с твоим населением ты все равно сложную траву не вырастишь. Свет какой? Газ планируется?