Kiselew Anton

Бактериальная вспышка или нет? - стр. 7

Ненужно самому, пока, попросите у вашего "мешателя", замесить KNO3.
zikfrid

Намешали мне раствора kno3)
Теперь по утрам меряю тестами и подливаю, только sera тесты мне показывают 0 по no3, может врут. Po4 поднялся до 0,4. Если предположить сто соотношение no3:po4 10:1, возможно такое, что тест на азот будет показывать 0 всегда(с учетом что там минимальная шкала 10)?

Добавлено спустя 27 секунд:
Свет сейчас горит 5 часов
Kiselew Anton

Раствор kno3 проверьте тестами, там точно есть азот.
zikfrid

ну серовская полоска показывает на большое содержания no3
Kiselew Anton

Ну значит плохие тесты.
Kiselew Anton

zikfrid ну серовская полоска показывает на большое содержания no3
Всмысле? Показывает большое содержание или не большое? Где? Пишите разборчивей, а то можно подумать,что у Вас опечатка.
zikfrid

Kiselew Anton Раствор kno3 проверьте тестами, там точно есть азот.
Я налил в 1л дистилята, 1мл раствора, и проверил серовской полоской. Она показала содержание no3 50-100
zikfrid

Как вы и пророчили, вода опять начала мутнеть. Всю неделю мерил NO3 и лил его. Но что утром, что вечером он показывал мне "0". Лил по 8мл в день. Фосфаты пригнули до 0.4. Теперь значит только стерилизатор?:(
xommm

У меня была точно такая же проблема как и у тебя и не чего вообще не помогало избавился очень просто.
Завесил аквариум на 5 дней, вода стала кристально чистой, а что бы после она опять не зацвела, надо во первых уменьшить количество ламп, во вторых разгонять свет очень и очень плавно, первые два дня не включай вообще хватит света в комнате. Потом включаешь одну лампу скажем на 4 часа, потом через два дня повышаешь время по часу, вторую через неделю начинаешь включать часа на 3-4 в середине процесса имитируя пик дня.
Процес разгона должен составлять 2 недели.

Но главное что ты должен запомнить 4 лампы даже при самом медленном разгоне все равно приведут к цветению, или уменьшай их количество в 2 раза, или если они разных цветов и тебе важен получаемый тон, замотай их фольгой как зебру уменьшив их светящюю поверхность в двое.

У меня аквариум всего 50 литров в нем 2 лампы т5 по 24w тоесть 1w на литр, если я уберу фальгу и открою их на полную то мой аквариум зацветет через два дня. Сравнивайте свой и делайте выводы.

Изображение
Изображение
Изображение
Smelov

xommm аквариум всего 50 литров в нем 2 лампы т5 по 24w тоесть 1w на литр, если я уберу фальгу и открою их на полную то мой аквариум зацветет через два дня.
Это да. Но при замотанных как сейчас 80-90% поверхности ламп скоро появятся водоросли. Гораздо проще одну лампу отключить, если ЭПРА позволяет. Или количество фольги уменьшить.