andreeeej

После запуска погибают рыбы - стр. 7

От паразитов и чешутся. Кожу, жабры раздражают.
Наринэ

Раиль и Еще у меня рыбы бьются или чешуться (не знаю как правильно будет) о камни ,о растения.
Это от болезни. Паразит( ихтик) нападает, проникает под эпителий рыбы, раздражает слизистую и питается ее силами.
Зачешешься тут, потому что хочется скинуть с себя паразита, но не получается.
В этом сообщении:
После запуска погибают рыбы
ссылки внизу, там всё объяснили доходчиво. Прочитайте.
а как Вы думаете, почему у меня сразу умерли мои старые гуппи вместе с красными неонами, которых я купил ,а гуппи которых я купил остались живы вместе с синими неонами?(синие неоны погибли вчера)
Гадание/предположения - Смысла нет. Рыбы уже нет.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
andreeeej Она и сама по себе уже через 8-10 часов разложится, поэтому надо часов 8-10 акву подержать в темноте и так после каждого внесения,
Малахитка держится намного дольше, но если в акве "свинарник", то разложиться может и за часа 2-3.
andreeeej

В аквариумной воде типичное время практически полного обесцвечивания терапевтической концентрации малахитового зеленого - от 1 до 96 часов (в зависимости от многих параметров). Многие факторы влияют на распад, тот же кислород.
Окисление малахитового зеленого происходит с участием кислорода. Поэтому, разумеется, его концентрация в воде будет ускорять процесс.
Однако, окисление протекает через образование свободных радикалов, которые из кислорода просто так не получаются, а только на свету. При этом без таких радикалов окисление практически не идет.
Таким образом, один кислород без света будет сильно затрудняться окислить малахитовый зеленый.
автор shurae
Раиль

добрый день.Это снова Я.вчера не смог зайти..делаю все как вы сказали.У меня вчера погиблти две гурами,на меченосцах боюсь сглазить пятен стало гораздо меньше.воду менял.Купил делагил и ципрофлоксацин как Вы и сказали.Что делать дальше?как его использовать?Да ещё у меня родились мальки у гуппи .Как Быть с ними?

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
И еще у сомика глаза как будто слишком уж выпуклые.
veronixon

Мальков боюсь спасти не сумеете, оставьте их там же.
Делагил по ссылке что написала на 1 стр.
С остальными препаратами вам подскажут другие.
Главное не переборщите с лекарствами. И вносите строго по инструкции. Чтоб не перетравить рыб.
Некоторые препараты и так имеют комплексное лечение, все принимается в меру.
andreeeej

Делагил первый внос 1т. на 40 литров, 50% контраика и 1таблетка ципрофлоксацина на 200 литров. Далее через день подмена и делагила 1т. на 120 литров, ципрофлоксацин 1 т.на 400 литров+50% контраик и т.д. через день пока не пропадут все точки и еще два контрольных, а после лечения выводим лекарства подменами. Подожди, может Наринэ другое пропишет. Мальков правильно не трогайте, рыбам пойдут на витаминчики. Гуппи плодятся как кролики :-), потом будет не куда девать.
Раиль

спасибо.а сейчас перед этим подмену сделать???
andreeeej

Обязательно. :a_g_a:
Наринэ

Андрей, поправлять нечего. Вы совершенно верно всё написали. Спасибо. Гурами погибли от накрывания аквы на ночь, это мой косяк, не уследила, им нужно было оставить доступ к поверхности, без этого они задохнулись.
andreeeej

Тогда уж мой, я посоветовал накрыть. Я об этом думал, и потом на всякий случай написал лучше как будешь спать открой, но не объяснил про гурами, но все равно щели остаются и под крышкой воздух есть же на ночь и сзади должны быть дырки под провода, может все же он открывал?