Kashcei

Балонная система со2. - стр. 7

Ясненько спасибо, если я правильно понял то тот СО2 который используют при сварке им же и закачивают в газировку. то есть это не отдельный вид пищевого СО2.
dimetrius

Да, вы правильно поняли.
Kashcei

перечитав несколько раз форум решил проверить из чего же сделаны в моем случае прокладки в редукторах. и к удивлению ни одной резиновой прокладки я не нашел материал больше похож на асбест что ли типо того, из резины выполнены только зеленые шланги и поплавки в камерах смешивания с размерной линейкой. больше резины я не увидел ни где.
Фото Балонная система со2. (photo#33139)
Фото Балонная система со2. (photo#33140)
Фото Балонная система со2. (photo#33141)
Ю.В.

Так вопрос-то в чем?
Kashcei

вопрос в том чтоб люди знающие и понимающие помогли советам, сказали можно или все таки нельзя в такую систему загонять СО2.
Ю.В.

Насколько я знаю, в системах СО2 избегают ставить резиновые прокладки. Так что, с этим не парьтесь. Цвет баллона соответствует со2 (серый). Синий скорее всего- кислородный, хотя положено красить их в белый цвет.
Насчет пищевой-не пищевой не знаю, но большинство аквариумистов заправляют их вместе с огнетушителями)))
evrojox

Прокладки паронитовые, даже в спец магазинах. Устройство кислородного и углекислотного баллона эдентично, про вентили не помню.Проблем не вижу.
evrojox

Мембраны у редукторов действительно разные. Только у кислородного она медная, поэтому сложно настроить на низкое (ниже 2-3 атм) давление. Извените но про медные мембраны это бред. Я сам газорезчик, и уверяю вас что они резинотканевые.
Kashcei

Спасибо всем что помогли разобраться, теперь осталось всё это хозяйство чтоб пропустили на станции заправки газов, если там дадут дабро то буду пробовать ставить систему в аквас.