Sky-tt
Свой на форуме
Щёлково
151 / 119 раз

Мой аквариум 240 литров (Sky-tt) - стр. 7

Smelov Можно Андрей
Нельзя) Я сам работаю в продажах, и техника у меня очень дорогая ( продаю грузовики, фуры, прицепы) но я никогда не впариваю человеку плохую машину, откровенно говорю что с ней не так если есть недостаток. Я не понимаю похода : продать, а там трава не расти....
Sky-tt
Свой на форуме
Щёлково
151 / 119 раз

Краткий отчёт: Сегодня купил всё таки рыбок себе, пусть обживаются!!! Из рыбок я купил 3 пецилек, 3 меченосцев, и двух САЕ. Очень долго выбирал всех) Мечики чёрные с белыми хвостами, мне такие очень нравятся) пецильки флаговые московского развода, очень красивые) А САЕ ну они просто САЕ... Я всё таки надеюсь что именно их купил, усиков 2 на мордочках, полоска до конца идёт, по окраске пока не видно, они полумальки, по 3-4 см такие)
Из растений я купил: Перестолистник, эхинодорус нежный, эхинодорус амазонка, гидрокотилу, криптокорину родственную, и ещё одну криптокорину, вот её названия я не знаю.... :nez-nayu:
Так же заменил стандартные жёлтые лампы, на JBL Tropic и Norma. Эффект пострясающий....
Ребят, посоветуйте со светом, чтобы водоросли не попёли, пока 2х30 оставить, не хочу чтобы растючка загибалась... или мой 2х 21 можно подключать?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Sky-tt эхинодорус нежный,
Фото можно крупным планом? Под видом нежного эха очень часто сагитарию продают.
Sky-tt
Свой на форуме
Щёлково
151 / 119 раз

Ю.В. Фото можно крупным планом
Конечно можно!!! Завтра обязательно!
Кстати Сагитарию я тоже купил, кустики отличаются друг от друга визуально: у Сагитарии листья темнее по цвету и не ровной структурой растёт как бы в разные стороны, у нежного более салатовые, и смотрят строго вверх.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Будем надеяться)) Характерное отличие- у сагитарии листики как бы покрыты поперечными штрихами.
Sky-tt
Свой на форуме
Щёлково
151 / 119 раз

Ю.В. у сагитарии листики как бы покрыты поперечными штрихами
Именно, а у нежного они ровные по структуре)
Sky-tt
Свой на форуме
Щёлково
151 / 119 раз

Немного фоток!
По просьбе Ю.В. : Эхинодорус нежный общий вид акваса маленькие САЕ, тут полоску не оч хорошо видно, вспышка яркая, но судя потому как они не слезают с растючек это всё такие САЕ, они как таджики дворники налетели на траву, и безостановочно её скоблят)) :-)
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

:a_g_a: Действительно, на верхнем эхинодорусы, а на нижнем сагитария. :co_ol:
Sky-tt
Свой на форуме
Щёлково
151 / 119 раз

Ю.В. Действительно, на верхнем эхинодорусы, а на нижнем сагитария.
Да, именно так!)
Посоветуйте всё же коллеги! Что делать в моём конкретном случае со светом!?
Оставить 2х30 пока что, или врубать дополнительно 2х21?? С долготой дня я определился, это 9 часов... А с лампами, аквасу 2 недели сегодня исполняется...
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Недельку пусть так побудет, а потом добавляй свет.