igor818

Мой аквариум 370 литров (igor818) - стр. 7

Vitaliy_R Имел ввиду поставить после внешнего такую же штуку
Smelov Юра это имел в виду. Подачу СО2 на вход внешника.
Да да, просто немного не поняли друг друга :-):
Vitaliy_R

Smelov Юра это имел в виду
:) НУ я головушкой думаю периодически:)
Ю.В.

igor818 Все ли верно?
Есть некоторые нюансы- пока не буду говорить. Наблюдай за тем, не будет ли он терять давление в процессе работы или, наоборот, разгоняться. Перед перезарядкой расскажешь, может внесем коррективы.
Vjacheslav

Извиняюсь за нахальство. Просто хотел узнать ответ.
А как прерывать реакцию в генераторе Юрия? Нужно что-то разгерметизировать и т.д?
Клапан вырубает на ночь допустим, а что с растворами?
Ю.В.

Vjacheslav Клапан вырубает на ночь допустим, а что с растворами?
Ничего. Реакция останавливается. Принцип аналогичный аппарату Киппа. Тему бы про генераторы почитал)))
igor818

Vjacheslav Клапан вырубает на ночь допустим, а что с растворами?
Кислоту перестает затягивать в соду и реакция останавливается, давление замирает на той отметке, на которой клапан перекроет выход газа или почти на той (может чуток еще наберет). Вроде так, Юр?
Ю.В.

igor818 или почти на той
Вот именно по-этому я и попросил понаблюдать за ростом/падением давления в конце цикла. Там, по-хорошему, еще дросселирующая игла нужна для самозатухания. Но, на малых объемах, бывает можно без нее обойтись- только за счет сопротивления клапанов.
Vjacheslav

Юрий как думаешь в генераторе всё-таки присутствует часть балластных газов кроме С02? Склоняюсь всё больше также к твоему генератору. Пока нет баллона это отличная замена думаю.
Брага плохо бродит у меня при плюс 25-ти градусах( ставить нагрев несерьёзно) Пошли третьи сутки дропчекер стал еле сине-зелёный. Один пузырь в секунду, а то и в две это очень мало для 200л.
Благо Игорь поставил генератор. Можно практически всё посмотреть.
У себя на магистральнике что и у Игоря я ведь неудалил пока красную кнопочку сброса. Крепится будет за три винта он, вместо 4-го винта отверстие будет под трубку. Красную кнопочку не могу морально удалить.
Нравиться она видимо. Должна же быть на реакторе кнопка :-):
Ю.В.

Vjacheslav Юрий как думаешь в генераторе всё-таки присутствует часть балластных газов кроме С02?
Да, присутствует. Особенно, на этапе запуска. Где-то около 20-30% воздуха. По мере работы балластная часть снижается. При использовании рябины, диффузора это значения не имеет. При использовании реактора Сержа, думаю, кнопкой сброса изредка придется пользоваться.
Vjacheslav Можно практически всё посмотреть.
Мне казалось, в "генераторной" теме можно посмотреть больше)))
igor818

Ю.В. Наблюдай за тем, не будет ли он терять давление в процессе работы
Да, тенденция к затуханию, кол-во пузырьков в сек. уменьшается.
Ю.В. Мне казалось, в "генераторной" теме можно посмотреть больше
Это 100%-но!
А насчет красной кнопки буду отписывать честно по ходу дела, но пока надобности не было, я тоже долго сомневался - оставить не оставить, потом думаю надо будет маевского врежу.