Из меня если честно электрик это максимум розетку сделать, а вот уже теория - мимо.
Сам не знаю что за фигня была.
Буду смотреть. Как только опять загудит - буду мерить.
Ближе к ночи пойду еще раз послушаю и промеряю.
-
Vitaliy_R
Гудит Tetra EX 1200 - стр. 7
-
vlad222
сейчас вспомнил был у меня джебо 809 так он гудел когда был включен в один тройник со светом аквариумным вилкой в одном положении, стоило перевернуть вилку на фильтре и гул прекращался
-
Vitaliy_R
Вот опять гул усилися. Померил напряжение.
Прыгает 227-233
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И, хотья не электрик. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Прыгает 227-233
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У меня свет в другой розетке вообще.vlad222 сейчас вспомнил был у меня джебо 809 так он гудел когда был включен в один тройник со светом аквариумным вилкой в одном положении, стоило перевернуть вилку на фильтре и гул прекращался
И, хотья не электрик. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
-
niz
Ещё как меняется! Ну значит выдёргивайте поочереди из розеток ве приборы и смотрите что нагружает, нет, идите к электрикам
-
Smelov
Ни чего не меняется.niz Ещё как меняется!
Вот они поржут, когда вилки будут местами менять, за денюшку при этом. :-)niz идите к электрикам
-
vlad222
тоже так думал, по идее ток переменный не должно быть никакой разницы, однако было так,(и только на одном фильтре джебо, на тетре600 и других внутренниках нет)Vitaliy_R И, хотья не электрик. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
я тоже не электрик особо не соображаю, может дело в фазе и ноле?
-
Vitaliy_R
Мужики, что-то начали меня терзать смутные сомнения на тему напряжения.
Сейчас промерил на работе - 227 тихо, причем с моей головой.
Дома при 225 - посильнее гудит. А уж при 228-233 опять начинается трансформатор.
Сейчас промерил на работе - 227 тихо, причем с моей головой.
Дома при 225 - посильнее гудит. А уж при 228-233 опять начинается трансформатор.
-
Metal
Может трансформатор в распределительной будке плохой. Я нефига в этом не понимаю, но есть предположения в его сторону. Может с герцами чего не так.
-
serj973
С частотой это вряд-ли, остается брать упс с ручной регулировкой напряжения, и крутить, до тишины.
-
vlad222
голова на работе нормально работающая, дома -гудит?
домашняя гудящая дома, на работе- работает нормально?
напряжение и тм и там одинаково?
так может дело в навесном оборудовании? что там у вас УФ?
домашняя гудящая дома, на работе- работает нормально?
напряжение и тм и там одинаково?
так может дело в навесном оборудовании? что там у вас УФ?