Роман Рудакас

Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме - стр. 60

AndreBens Роман Рудакас, это мелкие ветвистые ракообразные типа циклопа. В аквариуме с них польза.
Благодарю за помощь. Буду меньше кормить пока петушек их сам не сожрет)
AndreBens

Ошибся в названии, наверно автоисправлялка порулила, правильно - "Ветвистоусые" ракообразные, или кладоцеры — мелкие планктонные ракообразные.
Truten82

Что это за улитка?
Сегодня с растениями занес. Размером наверное около 5мм. Растения она не съест?
Пока со стекла ни куда не ползет покругу просто....
Roman

Это физы. Растения могут жрать.
Nightspider

Nightspider

Выловил еще одну и фото сделал получше, может теперь можно разглядеть что за зверь такой?
Roman

Мелания гранифера
Nightspider

Roman, Спасибо!
savel130681

Здравствуйте, друзья!
Начинающий аквариумист.
Вчера умерла скалярия внезапно без особых причин. Супруга выловила её ковшиком и оставила мне на вечер на исследование.
Я всегда рассматриваю внешне рыбку, если что-то случилось, на всякий случай чтобы уберечь остальных.
Но заметил ещё в ковшике такую маленькую "живность". А возможно в ковшике что-то было и совпало так, хотя маловероятно!
Кормлю периодически замороженным кормом (каюсь, каким не знаю, что дали в таблетках для всех рыб, тем и кормлю в рационе. На упаковке не написано, только срок годности).
Никак не могу понять кто это?
Пытался сравнивать с другими похожими в интернете, так и не нашёл. Есть не большая схожесть на "коретру" и "лечинку комора", но не 100%
Возможно поможете определить? Бррррррр......
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88281)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88282)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88283)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88284)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88285)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88286)
Roman

savel130681 Есть не большая схожесть на "коретру" и "лечинку комора"
Думаю, это личинка какой-то летающей живности, возможно, стрекозы. Вид уже достаточно "приплющенный", поэтому точно не скажу.