snakebig

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 60

Koshel3000 Помогите с выбором.
Подскажите у меня аквариум 50 литров думаю о покупке Внешнего фильтра
Если аквариумист опытный, то можно и без него, но судя по вопросу - нет.
Если нужна подстраховка от, по-перву, неумелых действий, то да - нужен.
Чем меньше аквариум, тем более шаткая система, внешний фильтр, в данном случае позволит, в какой-то степени некоторые ошибки нивелировать.
Koshel3000

Да вы правы новичок, хочу подстраховаться ведь внешний фильтр куда как понял эффективней внутреннего.
snakebig

Koshel3000 Да вы правы новичок, хочу подстраховаться ведь внешний фильтр куда как понял эффективней внутреннего
Эффективней в плане биологической фильтрации, с механикой лучше справляются внутренние, но в Вашем объеме хватит и губки-префильтра одетой на заборник.
INDIGO77

Roman, Забрали у меня фильтр, правда не очень охотно. Была проверка и дома и у них. Сказали перекос прокладки, но менять хотели на фильтр этой же марки. Я больше эту марку не хочу. Трудности с возвратом денег возник, но вернули. Почему то категорически хотели мне поменять на эту же марку фильтра. Купил Акваэль 250, который у меня уже есть, теперь не парюсь с "косорукостью". Может мне просто не повезло, может и хорошая фирма, эта JBL.
snakebig

INDIGO77 Может мне просто не повезло, может и хорошая фирма, эта JBL.
Однозначно не повезло.
INDIGO77

snakebig, Ну значит я "косорукий" ещё и неудачник ;;-)))
Roman

Перекосы бывают, это факт и от рук и от рук + нехорошего стечения обстоятельств. Но я бы не относил это к реальным проблемам фильтра, т.к. они легко диагностируются в отличие от неадекватных протечек Тетра, возникающих внезапно и бессистемно.

ЗЫ. Самый простой способ проверить перекос - вытащить верхнюю корзину и проверить будет ли течь, если не будет, то перекос. Повторюсь, что когда с этими фильтрами часто имеешь дело - на автомате собираешь их ровно.
den_ej20

Добрый день
Хотел проконсультироваться по поводу выбора внешнего фильтра : псевдоморе/цихлидник 350л, остановился на фирмах Eheim JBL модели 2075 и Е1901 , что посоветуете взять, ценник почти один и тот же?

з.ы. раньше с внешними фильтрами не сталкивался в старом аквариуме стоит внутренний
Roman

У ЖБЛя объем канистры больше, проток тоже больше. Всё зависит от населения.
Если перенаселять не будете, то Эхейма хватит.

В любом случае, в аквариумах с крупными цихлидами я всегда рекомендую добавлять к основному внешнему фильтру мощный внутренний фильтр (помповая головка с губкой) - он сильно облегчает жизнь.
Стас1985

День добрый,форумчане! столкнулся с проблемой.. приобрел себе аквариум около 3 лет назад, купил внешний фильтр Тетру 1200, работала исправно, потекла.. Задумался над заменой, подскажите что наиболее подходит для моего аквариума? Объем 350 литров, население - 6 больших "попугаев", 2 больших сома. Поставил на время внутренний,но вижу как вода застаивается и начали появляться на стенках черные водоросли какие-то... :cry_ing: Заранее благодарен.