Значит, это точно не пыль, а планарии? (((
Откуда?? С креветок?
Что делать?
-
kaiassowa
Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 60
-
Ю.В.
С чего вывод?kaiassowa Значит, это точно не пыль, а планарии? (((
-
arlecchino
Судя по фото у вас на стеклах разрастаются водоросли, на которые и прилипла пыль. Планарии не увидел.
-
Roman
Дальнейшее обсуждение неопознанного тут:
Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме
Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме
-
kaiassowa
Ребята, спасибо за поддержку! Я слишком мнительная. Буду наблюдать.
Сейчас одна креветка съела другую.
Они же линяют как раз при подмене раз в неделю, а большие- раз в месяц?
А гуппи- спала, не шевелилась. Я подумала, что она умерла. В такой позе.. Сделала тесты, все в норме. Только на окисляемость тест не делала. Это означает, что бак вспышки нет? Или она по-другому определяется?
У меня сегодня день потрясений детской психики.
Сейчас одна креветка съела другую.
Они же линяют как раз при подмене раз в неделю, а большие- раз в месяц?
А гуппи- спала, не шевелилась. Я подумала, что она умерла. В такой позе.. Сделала тесты, все в норме. Только на окисляемость тест не делала. Это означает, что бак вспышки нет? Или она по-другому определяется?
У меня сегодня день потрясений детской психики.
-
Smelov
Я уже говорил по моему, повторюсь. Поменьше "прыгать" надо вокруг аквы, поменьше туда лазить. Не будет потрясений, а будут одни положительные эмоции. :-):kaiassowa сегодня день потрясений детской психики.
-
kaiassowa
Да, Сергей, надо с собой бороться.
Подскажите пжл кто знает, про линьку и как определить бак вспышку- показателями тестов или нет?
Подскажите пжл кто знает, про линьку и как определить бак вспышку- показателями тестов или нет?
-
Smelov
Я ее вообще ни разу не видел. :-)kaiassowa про линьку
-
Ю.В.
Вода мутная, но белая (не зеленая), фильтром не отфильтровывается. Значит баквспышка.kaiassowa и как определить бак вспышку
Что именно тебя интересует? Панцирь от полинявшей креветки иногда довольно сложно отличить от дохлой креветки- она его сбрасывает вместе с ногами, усами и прочей мелкой атрибутикой. Пустой панцирь поедается креветками- им для линек нужен хитин. Иногда бывает так, что креветки могут съесть только что сбросившую панцирь другую креветку. Но это редкость.kaiassowa кто знает, про линьку
-
kaiassowa
Юр, а тесты только хим состав воды показывают? Бак вспышку никак?
У меня они как всегда, я за гуппи испугалась.
Панцырь я уже 2 раза видела. Сейчас жрал креветку: с глазами, пол тела сзади уже поел.
Про линьку- читала, что мелкие при подмене воды раз в неделю линяют, и их могут съесть. А взрослые- раз в месяц. Это так?
У меня они как всегда, я за гуппи испугалась.
Панцырь я уже 2 раза видела. Сейчас жрал креветку: с глазами, пол тела сзади уже поел.
Про линьку- читала, что мелкие при подмене воды раз в неделю линяют, и их могут съесть. А взрослые- раз в месяц. Это так?