Рыся

Выбор рыбок для аквариума - стр. 60

shok
arlecchino ( видимо речь о Барбус Денисони
А может и о псевдотрофеусе Демасони, так-что лучше чтобы уточнили.
Именно пара барбусов Денисони размером около 9 см, не цихлиды.
Сейчас почему то барбусы и балу плавают вместе стаей, спят рядом, едят рядом. Но действительно немного нервные. Буду искать кому отдать или поменяться.
дядя Вова

shok от стайки мелких харацинок ситуация сильно не изменится, но больше точно никого.
Соглашусь с Сергеем, мелких харацинок можно добавить. :a_g_a:
arlecchino

Сильно мелких типа неона не стоит все ж гурамми не такой уж и флигмат, лучше что то соразмерное минору таери, и тд..
shok

У меня неоны с гурами живут мирно. Правда тут наверное много факторов играет роль, таких как укрытия, густота посадки растений, объем и тд. Просто стайка из мелочи будет побольше, а соответственно и по эффектней (ИМХО).
Leta

Подскажите мне пожалуйста в 240л живет (все еще мелкие) 4 гурами , 3 молли взрослые(2 самца и 1 самка, один самец агрессивный), 5 мальков молли, 2 анцика , 6 розовых данио, 2 вишневых барбуса. До перенаселения еще есть место мне кого-нибудь засунуть? Я хочу крапчатых сомиков и радужниц и 1 лабео, но переживаю на счет того, как они копать будут у меня оч крупный грунт. И не мало ли барбусов, им же вроде стайку надо?
arlecchino

Спокойно можно добирать барбусов шт 5,шту пять шесть некрупных кориков, на пример Коридорас Штерба (Corydoras sterbai), 6-7 шт. мелких радужниц, Ириатерина вернери ( Iriatherina werneri),или Меланотения неоновая (Melanotaenia praecox), или Попондетта фурката. (Pseudomugil furcatus)
Leta

О спасибо, счас почитаю. А лабео??
arlecchino

1 брать бессмысленно, а стаю будет много для вашего населения.
Leta

А я вроде читала, что наоборот они хулиганы и делят территорию и одного надо.
дядя Вова

Leta они хулиганы и делят территорию и одного надо.
Да, они рыбки территориальные, из двух-трех останется только сильнейший, который в дальнейшем может терроризировать и представителей других видов.