Максим Б.

Аквариум "Дракон", его друзья и "родственники" (Маркес) - стр. 60

Маркес, возможно Вы уже отвечали на этот вопрос и все же "почему дракон?"
Маркес

Все вычисляется эксперинтальным путем. Иногда получается не очень удачно :-):

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 38 секунд:
Максим Б. Маркес, возможно Вы уже отвечали на этот вопрос и все же "почему дракон?"
Щас вспомнюмню :-): Ну.... во первых я родился в год Дракона, во вторых на руке татуировка Дракона, в третьих служил в Узбекистане (вараны, они тоже маленькие Драконы))), в четвертых.... : :-): :-): :-):
Вид сбоку :-): А теперь, немного "радуги" для Джедая... : :-):
Джедай - это аквариумный кот (живет возле аквариума) :hi_hi_hi:
Юлия63

Раствор для реминерализации тоже сами делаете, или готовый? Если сами, то из каких реактивов? Можно рецептик, или ссылочку?
Маркес

Нет, реминерализацию покупаем готовую, того же умельца. Говорит, что по рецепту seachem http://www.seachem.com/Products/Planted.html Насколько это соответствует оригиналу, не знаю...
http://www.seachem.com/equilibrium.php
Андрей Баглай

Маркес по рецепту seachem
Здравствуйте, в этом минерализаторе столько калия (много) и нет проблем с растючкой , имеется ввиду радикулит,отмирание точек роста и всякое такое ?
Скажите какой рН,КН,GH?
Маркес

Параметры давно не измеряли. Если найду, напишу. За рН,КН могу сказать прямо сейчас - бывают подвижки, как вверх, так и вниз. Во первых мы ничего не добавляем в аквариум для поднятия щелочности, потому она у нас может быть от 2 до 4 (это последний год). Углекислота у нас от бражки. 5.5 - 6.5 (что плохо)Вот и ходят они друг за дружкой :hi_hi_hi: А водоросли такие скачки любят. :-): На новый год купили установку СО2 (баллон с арматурой). будем делать все по взрослому. :-):
А калий наш умелец сэкономил :hi_hi_hi: Добавляем отдельно.
Вообще, я скажу вам честно - если есть возможность - делайте удобрения сами(при условии. что разбираетесь в предмете). если нет - покупайте фирменные.
Андрей Баглай

Спасибо, если я правильно понял рН 5,5-6,5, КН 2-4 за счет гуматов, и калия в минерализаторе нет ?
Маркес

Андрей Баглай Спасибо, если я правильно понял рН 5,5-6,5, КН 2-4 за счет гуматов, и калия в минерализаторе нет ?
За калий поняли правильно - его там нет.
Теперь за остальное :-):
Не знаю, писал ли я уже здесь, но у нас с Ирой разделение труда :-): На мне техническая часть - конструирование, изготовление, обслуживание оборудования, подмены, дизайн, поиск растений и пиар (фотографирование и т.д) :hi_hi_hi: (слово то какое гадкое :-): ) За Ирой - вся химия (в которой я несколько "плаваю" :hi_hi_hi: ) и дизайн.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Кстати. если я не ошибаюсь радикулит растений, обусловлен избытком калия. Но и натрий в минимальных дозах растениям необходим.
Маркес

На рассвете....
Отправлено спустя 2 часа 13 минут 12 секунд:
Бычок Пчелка или Шмель (Brachygobius doriae) Макропод черный (Macropodus concolor) Мне конечно далеко до таких мэтров аквариумной фотографии, как Татьяна Харченко и Hristo Hristov, но я стараюсь.)))
Маргарита

Фотографии отличные! :co_ol:
Было бы здорово, если бы Вы разместили их еще в нашем справочнике аквариумных рыб :smu:sche_nie: