Lat

Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) - стр. 59

snakebig, спасибо огромное! буду пробовать!

на счет магнезии в ампулах - ее просто удобнее развести под концентрацию - в смысле взвешивать не надо, а весов у меня нет. но что то мне подсказывает она дороже чем садовый порошок... приценюсь - приму решение тогда...
Еще раз благодарю!!!
knyz11

snakebig Честно, говоря, добавил ради эксперимента
Не забудь отписаться по Аквамиксу :a_g_a:
snakebig

knyz11 Не забудь отписаться по Аквамиксу
Писать-то и не о чем, добавлял его уже раз пять, в течении двух месяцев, потом бросал, т.к. пёрла мелкая водоросль типа волосков.
Roman

Господа, флуд потер. В следующий раз такие обсуждения переносите в ЛС.
Нияз Надершин

Ребята привет всем помогите с удобрением, наткнулся вот на такое удобрение,скажите можно ли его применять и в каком количестве?Амияком не пахнет сделан на воде?
Вода,биогумус. Макро и микро.
Азот(N)-1.22%
Фосфор(P)-3.89%
Калий(K)-4,1%
Магний(Mg)-0,06%
Медь(Cu)-0,04%
Бор(B)-0,03%
Железо(fe)-0.02%
Цинк(Zn)-0.05%
бутылка 0.33л
(строго не судить полный ноль во всем этом)
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#75609)
илья 72

Нияз Надершин наткнулся вот на такое удобрение
Азот 1% а фосфор 3%. Для аквариумных удобрений пропорция совсем другая. Да еще и здесь фосфор неизвестно в какой форме. Также как и азот. Да еще и медь. Если у вас креветки, им хана. Имхо я бы даже пробовать не стал бы. Наземным растениям нужно другое соотношение элементов. А значит изначально затея не айс.
Зерко

С макро удобрениями все понятно, вношу как написано. А что вы посоветуете с микро удобрениями? Интересует тоже самомес. Наткнулся на рецепт с акваботаник микро на феровите и цитовите, кто-нибудь пользовался таким удо? Или уже есть составы удо более подходящие для растений в аквариуме, все таки статья на акваботанике 2012 года, времени уже прошло много.
илья 72

Зерко А что вы посоветуете с микро удобрениями?
Вообще обычно не заморачиваются с самомесом микро, слишком там много намешано. Но вот есть статейка Удобрения для аквариума (микроудобрения) на основе смеси Экоплант
snakebig

Ещё можно сделать из Буйского удобрения "Аквамикс", но посоветовать не могу, т.к. у меня после них появляется зелёный пушок на листьях и мхе. Возможно, не нашёл нужную дозу.
rapMoHucT

Хорошая статья. Все просто рассказано :dr_ink: