snakebig

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 59

Roman то секс это хрень полная
Roman

Возвращаем тему в бесфлудильное русло.
INDIGO77

Roman, А сколько мне надо наставить JBL-ких фильтров, что бы "секс" не оказался грустным?! Прежде, чем приобрести этот фильтр, я много читал положительных отзывов, читал и про другие внешники, остановивился на этом, как же немец, все дела, столько довольных. Может я конечно и криворукий и настолько тупой, что б не понять, что корзины стоят криво, вот только печёт он из под защёлок. Сначала когда подключил, всё было три дня зашибись, потом потекла одна защёлка, к вечеру ещё одна. Перелопатил интернет. Отключил, проверил всё, собрал и подключил заново, потёк через минут 10. Нашёл в иннете отзывы, что эти фильтры и вазелином смазывают, если у кого течёт. Короче поеду за Акваэлевским, там и тупой и криворукий соберёт, как раз для меня, лучше бы сразу его взял и не парился.
Ю.В.

INDIGO77, направление "вход-выход" не перепутан?
snakebig

INDIGO77 что эти фильтры и вазелином смазывают, если у кого течёт
Вазелином смазываю прокладку, что бы не высыхала и становилась равномерно в отведенное ей место. У Вас возможно и произошел перекос этой резинки или даже повреждение, хотя с завода они идут с промазанными резинками.
INDIGO77

Ю.В., Нет не перепутан, я и по инструкции подключал, и на ютубе видео пересмотрел. На выходе всё замечательно. snakebig, Да резинки были промазанными. Обидно конечно.
snakebig

INDIGO77 Обидно конечно.
Меняйте по гарантии, если Вашей вины нет.
Roman

Из под защелок течет при кривой сборке корзин. В принципе, такое бывает. Иногда даже при пересборке.
Поэтому при пересборке желательно поменять порядок следования одинаковых корзин.

Также если дело в сборке, то это легко определяется при защелкивании. Защелки должны защелкиваться без напряга и сильного сопротивления. Для самоконтроля можно замерить линейкой расстояние от верха верхней корзины до верха фильтра, со всех сторон оно должно быть одинаковым, иначе есть перекос.

Ну и брак, ес-но бывает у всех, потечь может любой фильтр по сути, только это не повод категорически заявлять, что фильтр "г", т.к. мерседесы тоже отзывают, но никто же не считает, что мерседес это г, - всё дело в объеме брака. У ЖБЛя с этим пока проблем нет.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я никогда при установке не промазывал никаких резинок и никогда у меня ничего не текло. Это либо кривая сборка, либо брак.
Настораживает, что фильтр потек не сразу, а на 3-ий день. При плохом прилегании головы из-за перекоса корзин - течет сразу.

Собственно, ждем, что ответит после диагностики продавец.
Koshel3000

Помогите с выбором.
Подскажите у меня аквариум 50 литров думаю о покупке Внешнего фильтра JBL CristalProfi e401 Greenline. Вопрос это правильная идея или можно ограничиться простым внутренним фильтром акваэль ))) В аквариуме десяток гуппи, пару меченосцев пара анцитрусов.
За ранее спасибо за ответы-советы.
финн

И зачем вам внешний фильтр? Поставьте Акваэль циркулятор- 650 и всё.