igor818

Светодиодное освещение аквариума - стр. 58

Если Рита хочешь помастерить, то смотри, при такой высоте и таких (без линз) хте сд у меня кубик как распечатанная бутылка шампанского, зеленка запарила, прет как на дрожжах :mi_ga_et: (снимал при выкл. свете) Думаю что если ты удвоишь кол-во сд, а еще и на линзы посадишь свет будет о(или а)фигеный. Пробовать надо, я тоже намаялся с 200-тым где МГ пристраивал.
Metal

Игорь, светильник гуд, но света все равнл много мимо аквы уходит. Пониже бы светильник повесить, не более 10-15см от воды.
igor818

Дим, если ниже делаю да, свет обалденый но я же говорю зеленка давить начинает может конечно баланс пока хромает
Маргарита

Игорь, под зеленкой ты имеешь ввиду цветение воды?
igor818

Маргарита ты имеешь ввиду цветение воды
Неа, ксен и просто зелененький коврик на стеклах.
Metal

Игорь, это значит, что много диодов на твой акв))
Маргарита

Я больше склоняюсь к тому, Игорь, что подобное освещение больше подходит для травника с гораздо бОльшим количеством растений. Света много, высших мало, вот водоросли и прут. Я даже не могу представить как на это отреагирует моя 15-ти сантиметровая лужа. И хотя мой акватер выше твоего аквариума в два раза, в твоем свет идет через 30 см толщи воды, а в моем фактически 80% идет через воздух и только потом заходит в воду. И потери света у меня совсем другие. Теоретически их меньше.
igor818

Ну у меня на самом деле как-то многовато СД получилось, я же не знал :hi_hi_hi: как будет, а сейчас что-то менять уже не хочется, поживем увидим, может на самом деле когда грунт "оживет" и растючка наберет массу водоросли отступят.
Рит, а у тебя нет возможности допустим взять в магазе лед прожектор попробовать как будет и если не гуд вернуть/поменять, их сейчас полно всяких.
Metal

Света много не бывает! У Игоря переизбыток света из за нехватки питания для растений.
Маргарита

igor818 Рит, а у тебя нет возможности допустим взять в магазе лед прожектор попробовать как будет и если не гуд вернуть/поменять, их сейчас полно всяких.
Скорее всего так и будет для начала. Тока в магаз сдавать не буду, сдам в гараж )).
А вот на 80-ти литровый, в любом случае, надо будет делать сд-самоделку.