rapMoHucT

Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме - стр. 58

Присмотрелся в лупу- точно акролюксы :-):
Виктория Коваль

Здравствуйте. Я недавно запустила свой первый травник, и вот сразу непонятное что-то.
Какие то "червячки" с 2 усиками с одной стороны. И между усами словно щупка какая-то еще иногда вылезает с самого червяка размером. Сами темные очень 5 мм длинной не более. "Щупка" почти прозрачная. Пытаются какой то мусор из течения вытащить (у меня фильтр).
Боюсь что размножатся и все пожрут. Кто это и как избавляться? Даже визуально неприятно.
rapMoHucT

Гидру похоже.

Отправлено спустя 1 минуту :
Раз аквариум свежий скорее всего с травкой занесли или кормите много
Виктория Коваль

Как то не похоже на гидр. Они прозрачно-зеленые вроде. Это до черноты темное.
Вот еще фото. (преодолев ужас вытащила из аквы)
Точная длинна 5 мм. "Усов" оказалось по 4шт у каждого.
rapMoHucT

По мне так гидра, читал где-то ,что коричневые бывают.
Средства для борьбы с улитками, гидрами и другими беспозвоночными
фил

Приветствую Уважаемое сообщество
1. Описание проблемы: Появились непонятные "звери". Размер очень маленький, меньше 0,5 мм. Круглые, белые, при тщательном рассмотрении увидел небольшой, практически прозрачный хвостик. Когда снимал видео, на задней стенке аквариума увидел и длинное существо. Размер 0,7- 1см. Тело не ровное и гладкое, а как бы из "бусин" состоит. Мелкие звери есть и на стенках, так же и в толще воды плавают. Движения в воде рывками. Длинная зверюга передвигается довольно быстро.
Вчера ещё никого не замечал, а сегодня вечером стал делать подмену и сразу бросились в глаза
2. Литраж/габариты аквариума: 35 л
3. Когда запущен аквариум: 12.12.16 на старой воде с осмосом, с постепенным переводом на осмос + соль SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+
4. Параметры воды: рН -6,4 (jbl), gН - 6, кН, аммиак, нитрит, фосфаты - все 0, нитрат по нилпе между 5 и 10
5. Рыбы в аквариуме: 10 красных кристаллов, запущены 22.12 и 2 камикадзе неокаридины 3 недели от роду, запускались 19.12
6. Растения в аквариуме: куст анубиаса нана на мангре, мхи-4 вида, элеохарис первула, кустик бликсы яп.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Fluval stratum
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга
11. Фильтрация: донный фильтр обратного типа, работает от Пат мини, через флейту. Губка большая мелкопористая
12. Температура в аквариуме: 22- 22,5
13. Аэрация: нет
14. Подмена воды в аквариуме: После запуска кристаллов сегодня менял второй раз. По 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 20 вт LED 6500 К по 6,5 часов
17. Кормление: BIOMAX №2 через день. Корм подаётся в стеклянную чашку, на грунт не попадает
18. Недавние изменения: 27.12 дал 3-4 гранулы White pellet вечером. Утром оказался не тронутым. Всё отсифонил

Что это за существа и как от них избавиться
https://youtu.be/xHJvgbXoPeo

Заранее всем спасибо за ответы.
С уважением
Cерго.К

фил Появились непонятные "звери". Размер очень маленький, меньше 0,5 мм. Круглые, белые, при тщательном рассмотрении увидел небольшой, практически прозрачный хвостик. Когда снимал видео, на задней стенке аквариума увидел и длинное существо. Размер 0,7- 1см
Сдаётся мне что это у вас планарии завелись.Заносятся обычно в аквариум с необработанным грунтом, растениями или живым кормом, например с мотылём.
фил

Спасибо, Серго!
А чем лучше обработать, Фебталом или No planaria? А то мнения разные. Или лучше перезапустить?
Cерго.К

фил, смотрите здесь Паразит или нет?
фил

Мелкие существа не подходит под планирий.
В статье И. Ванюшина в журнале "Аквариум" № 6 2012 г. сказано, что планарии совершенно не умеют плавать.
А мои маленькие зверюшки перемещаются в воде. Движение рывками. А длинного червяка, как на видео, не увидел ни одного. Вчерашнего убил сразу после съёмок.
Что такое у меня завелось и как с ними бороться? :ny_tik: