snakebig

Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) - стр. 58

TurT А у Вас нехватка макро в аквариуме?
Если не добавлять, то сожрут к концу недели в ноль.
TurT если аквариум съедает макро, и ему не хватает, Вы доливаете - Ваша пропорция вполне нормальная.
Да, именно так.
У меня трудность с вычлинением дозировки микро, к вносимому макро (не тому что в калькуляторе посчитал).
Не давались мне десятые ещё со школы, путал постоянно количество запятых после ноля :-)
Если барть мой Аквамикс, в пропорции 2,6 гр. к 200 мл. дистилята, то какая дозировка его должна быть в миллилитрах на 100 литров?
Андрей Баглай

snakebig Какую?
а Аквабаланс у вас продают?
TurT

snakebig меня трудность с вычлинением дозировки микро, к вносимому макро
почему Вы решили рассчитывать микро к макро?)
Я думаю, что стоит дозировать микро на основании света, СО2, состояния растений, из расчета устоявшегося наличия железа в аквариуме от 0.1 до 0.7

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
то есть контролируете железо, а все остальные элементы пляшут от него. А не от макро. Макро просто не должно обнуляться
snakebig

Андрей Баглай а Аквабаланс у вас продают
Нет, я всё через почту заказываю
TurT почему Вы решили рассчитывать микро к макро?
Да это так, к слову. Макро держу по Рэдфилду, ну или близко к нему - 10:1 - 15:1 N:P
Теста на железо нету, к сожалению.
knyz11

snakebig Кто-нибудь замешивает микро из "Аквамикса" Буйские удобрения?
Тоже хочу его попробовать, но у нас его не продают, а по инету заказывать 1 кг чёт жаба душит.
snakebig

knyz11 Тоже хочу его попробовать, но у нас его не продают, а по инету заказывать 1 кг чёт жаба душит
Я килограмм и заказал, хотя, лучше брать в упаковках по 5 гр. Хранить будет проще.
Lat

snakebig, для растворения семиводного магния брать дистиллированную воду или из водопровода можно?
snakebig

Lat для растворения семиводного магния брать дистиллированную воду
Конечно дистилят, раствор так же поднимет общую жесткость ~ на 1 градус.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Lat, а вносимые макро и микро не содержат магния?
Lat

snakebig, ну жесткость мне не повредит поднять )))
а есть еще сульфат магния из аптеки в ампулах - это не тоже самое? в смысле заменить этим нельзя? и какова концентрация в воде аквариума его должна быть, при условии использования порошка 20гр на литр?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
snakebig, макро не вношу, в микро магния нет.
может подскажете способ отмерить 20грамм если нет весов?
snakebig

Lat а есть еще сульфат магния из аптеки в ампулах - это не тоже самое?
Магнезия, слышал, некоторые используют. А по семиводному вот: 20 гр.на литр, по 1 мл в день, даст на 100 литровый аквариум 0,1 г.на литр за неделю.
Данным рецептом поделился человек, замешивающий макро не первый год.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А чуть не забыл, есть ещё магния сульфат, аптечный, но не семиводный. Порошок, что бы пропоносило :-)