Andy18

Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 58

Здравствуйте Виталий, спасибо за ваш труд. :co_ol: Хочу повторить Ваш гаджет. Подскажите пожалуйста:
1. Заказал часы: https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.2f6xHw
Добавить сопротивление как на фото или просто паралельно с LCD подключить?
2. Шим управление с Ардуино на драйвер: https://ru.aliexpress.com/item/3W-700mA ... 0.0.2f6xHw
подключить напрямую или через сопротивление?
3. Шим управление с Ардуино на драйвер от 220V такого типа: https://xn--d1aboeym.xn--p1ai/p20810671 ... ajver.html
подключить напрямую или через сопротивление и какое?
Спасибо.
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#91072)
likuz1973

Andy18, По п.2 шим управление подтяните на землю через сопротивление 10К
Виталий.

Здравствуйте!
Andy18 Добавить сопротивление как на фото или просто паралельно с LCD подключить?
- если длина шины I2C небольшая можно без подтяжки на питание, на часах стоят резисторы.
Andy18 Шим управление с Ардуино на драйвер подключить напрямую или через сопротивление?
- через резистор 5...10 кОм и резистор 5...10 кОм на землю, можно и без них.
Andy18 Шим управление с Ардуино на драйвер от 220V такого типа .... подключить напрямую или через сопротивление и какое?
- насчет такого драйвера не знаю, у него 0...10В диапазон регулировки и возможно нужно добавить управляемый ключ на транзисторе.
Andy18

Большое спасибо за оперативный ответ. По поводу управляемого ключа для драйвера на 220V, вот такая схемка пойдет, может номинал резисторов поменять?
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#91085)
Виталий.

Andy18 вот такая схемка пойдет, может номинал резисторов поменять?
- на базу резистор таким номиналом, чтобы ток был 1-2 мА.
- сомнение относительно обьединения земли управляющего входа и "-" светодиодов.
- общий провод у контроллера и драйвера должен быть, схему нужно искать у производителя драйвера, мне так не доводилось соединять.
likuz1973

Виталий., Добрый день. Вы не могли бы в программе для 1602 посмотреть работу реле от аналоговых датчиков. Ситуация аналогична ранее обсуждаемой с Вами. Т.е. сигнал с датчика поступает, изменения в программе на телефоне (Rele ON/OFF) и вкл/выкл самого реле не происходит. В русской версии OLED все работает.
Darkwater

Добрый день. Виталий. Недавно собрал контролер, все работает вопросов нет. Хотел спросить, а можно добавить в программу функцию "полден". Кормлю рыб утром и вечером и с переходом на контролер, световой день пришлось сместить в сторону вечера. И теперь утром рыб не очень удобно кормить, т.к. программа не позволяет включить свет больше чем на 5 минут. А с полднем было бы все отлично.
miwago

Здравствуй, Виталий. Огромное Вам спасибо за ваш труд. Собрал контроллер на Arduino Nano. Очистил EEPROM, прошил этим - LED4_4.06_1602_P1, установил на телефон "Аквариумный контроллер" версия 3.10. ЖК дисплей HD44780 1602 работает, время установил, связь есть. Шим регулируется. Не могу настроить вкл/выкл каналов света и реле. Все постоянно включено. Или я чего не понимаю, или программа на Андроид не работает должным образом. В настройках пункты: вкл, выкл, восход, луна - зеленые и по нулям. Не пойму куда тыкать и как эти пункты настроить. Извините за мою несообразительность и уделите мне пожалуйста несколько минут своего дорогого времени. С уважением, Валерий.
likuz1973

miwago, добрый день. После выставления параметров на вкл-выкл света и реле вы записываете в память устройства эти данные?
miwago

Добрый день, likuz1973. Я не могу выставить эти параметры в телефоне. Они не поддаются замене.