-
Ю.В.
Где? Возле рта? То у нее морщины от ранней старости. Кремом нужно мазать. Для сухой и жирной кож шкуры :-)
Как по мне, так такое бывает у карасей, если их не правильно с крючка снимали. Там в твое отсутствие в аквариуме никто не рыбалил? :hi_hi_hi: А чего они у тебя вниз головой висят? Проблемы с плавательным пузырем? :hi_hi_hi:
ПС Я ничего критического не вижу. Во всяком случае, на дырку от гекса, по-моему,не похоже. На травму тоже. Может еще кто-то посмотрит и увидит? Хотя я бы, скорее, в болезнях тему сделал бы- пусть бы Наринэ глянула.
Как по мне, так такое бывает у карасей, если их не правильно с крючка снимали. Там в твое отсутствие в аквариуме никто не рыбалил? :hi_hi_hi: А чего они у тебя вниз головой висят? Проблемы с плавательным пузырем? :hi_hi_hi:
ПС Я ничего критического не вижу. Во всяком случае, на дырку от гекса, по-моему,не похоже. На травму тоже. Может еще кто-то посмотрит и увидит? Хотя я бы, скорее, в болезнях тему сделал бы- пусть бы Наринэ глянула.
-
Ю.В.
Хм. Жрут нормально? Корм берут и не выплевывают? Прыщей до этого никаких не наблюдала? После ответа на эти вопросы, делаешь четкое фото и показываешь. Можно с разных ракурсов.
-
dankora
В детстве я долбанулась переносицей о жестяной угол кроличьей клетки. Такая же вмятина между глаз была, шрам на всю жизнь остался. :-) Не могла ли твоя рыбина пойти по моим стопам и пораниться обо что - то острое: выступ камня, например?
-
Инна@
Она не ела сегодня. слегка приторможенная, как мне показалось. Прыщей не было. Все едят и ели сегодня нормально кроме этой рыбы. Сейчас фото сделаю.
Добавлено спустя 54 секунды:
Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@) (340 л.)
Оль, могла. Но почему белый цвет? И так ровно углубление?
Добавлено спустя 54 секунды:
Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@) (340 л.)
Оль, могла. Но почему белый цвет? И так ровно углубление?
-
Ю.В.
Не, ну теоретически могла куда-то въехать и проломить себе череп. А Инна вовремя не заметила, на рану села бактериалка и т.д. Только помнится, у Инны в аквариуме нет таких острых углов- все камни округлые. Не похоже. Делай четкое фото. Макро.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да, и не сравнивай юную, подающую большие надежды, блондинку с интеллектуальной цихлидой :-)dankora В детстве я долбанулась
-
Амазонка
Инна, привет! Наблюдай ещё несколько дней. Ест ли/прячется/увеличилась ли дырка; исходя из этого будем смотреть.
Если ранка, постепенно будет проходить, но рыба при этом будет есть.
Чем сейчас кормишь?
Если ранка, постепенно будет проходить, но рыба при этом будет есть.
Чем сейчас кормишь?
-
Ю.В.
Ну, добавлю. На мой взгляд, самый тревожный признак при гексе (из ранних симптомов) то что рыба крутится возле корма но не берет его или берет, но выплевывает. Когда у нее просто нет аппетита, то она и к кормежке не подходит.