snakebig

Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) - стр. 57

Кто-нибудь замешивает микро из "Аквамикса" Буйские удобрения?
TurT

snakebig По макро вопросов нет, машаю из (Ч). А вот микро из "Аквамикса" Буйские удобрения, восстанавливаю железо аскорбиновой кислотой. А на днях, знакомый подкинул отдельно замешанное железо с трилоном Б. Склоняюсь, что "грубанул" и перелил железа.
А речь о котором, вот об этом?
http://ati-agro.ru/bujskie-udobrenija/akvamiks/

Я бы не стал его использовать, но к Вашей проблеме его не отношу.
Только не понял на счет аскорбиновой кислоты, аквамикс хелатирован.
Трилон Б - ну даже не суть важно, какой хелат, все микро определяются по железу... Я так понимаю, Вы добавляете его из-за низкого содержания в аквамиксе?
snakebig

TurT Только не понял на счет аскорбиновой кислоты, аквамикс хелатирован.
Да, хелатирован, я даже брал пачку свежую, на вид кристалы даже не жёлтые, однако полученный раствор ярко-жёлтый. А вот аскорбиновая кислота восстанавливает железо, полученный раствор получается светло-зелёного цвета, пока не окислится (~2 недели).
TurT Я так понимаю, Вы добавляете его из-за низкого содержания в аквамиксе?
Честно, говоря, добавил ради эксперимента, сделали подарок 1 литр.
TurT

мне не нравится состав аквамикса.
Мало железа, много меди.

Я использую смесь
Бор (B) - 0,65%
Медь (Cu) EDTA - 0,27%
Железо (Fe) EDDHSA - 0,70%
Железо (Fe) EDTA - 6,30%
Марганец (Mn) EDTA - 3,30%
Цинк (Zn) EDTA - 0,60%
Молибден (Mo) - 0,20%

Плюс сульфат калия
гептогидрат сульфата магния и натрий по необходимости
snakebig

TurT мне не нравится состав аквамикса.
Брал по рекомендации с соседнего форума. Ну и из-за лени, не хотелось долго возиться с разными порошками. Одно дело замешать макро и совсем другое - микро.
Недавно, замешал отдельно магний из садового УДО.
Чуть выше я приводил расчёты макро по калькулятору, что скажите?
TurT

snakebig Брал по рекомендации с соседнего форума. Ну и из-за лени, не хотелось долго возиться с разными порошками. Одно дело замешать макро и совсем другое - микро.
Недавно, замешал отдельно магний из садового УДО.
Чуть выше я приводил расчёты макро по калькулятору, что скажите?
Не нужно мешать микро, можно взять готовую смесь, я даже не утверждаю, что аквамикс плох, я лишь для себя выбрал другое. Вам скинул для примера то, что использую.
Что касается Вашего калькулятора - то без железа не стал бы ничего говорить, так как микро балансируется к дозе Fe, а у Вас его 0.

А макро по моему убеждению, добавлять нет нужды, ну разве что Вы не чистый травник держите без рыб. Рыбы дадут макро, а откорректировать можно уже отдельно взятыми KNO3, и прочими, если нужно. Сугубо мое мнение
snakebig

TurT Не нужно мешать микро, можно взять готовую смесь
Какую?
TurT то без железа не стал бы ничего говорить, так как микро балансируется к дозе Fe
Я макро балансирую по Рэдфилду без железа. Да и микро не всегда добавляю, макро чаще. Мои аквариумы не сильно густо заселены.
TurT

snakebig Я макро балансирую по Рэдфилду без железа.
так железо это микро, а у Вас на калькуляторе и микро и макро, то есть там половины микро нет, по этому как судить. То есть, что к чему хотите прикинуть?
snakebig

TurT так железо это микро
Это понятно
TurT а у Вас на калькуляторе и микро и макр
Так я в калькуляторе только макро и прикинул
TurT То есть, что к чему хотите прикинуть?
Сейчас у меня размешаны монорастворы по рецепту с АкваБотаника, хотел замешать макро в одной бутылке, т.к. потребление у меня по нитратам и фосфатам, более-менее, одинаковое.
TurT

А у Вас нехватка макро в аквариуме?
сама пропорция вполне нормальная, но это Вы и так знаете, Вы льете 1:10 макро.
То есть. если я правильно понимаю суть вопроса, то его как бы и нет - если аквариум съедает макро, и ему не хватает, Вы доливаете - Ваша пропорция вполне нормальная.