дядя Вова

Подбор населения для аквариума - стр. 57

Виктор87 Хотелось бы подселить ещё кого нибудь из таких видов как: всё те же гуппи, меченосцы, молинезии и кого нибудь из сомовидных!
Синодонтис пока мал, вполне может соответствовать вашему аквариуму. Но взрослый синодонтис будет явно велик. Кроме того, в этом объеме он затянется, и полноценная рыбка не вырастет.
Я бы из сомовидных рекомендовал коридорасов.
А что касается живородок - здесь вы хозяин, гуппи, меченосцы, пецилии - все они между собой ладят. Главное, не перенаселять. Подумайте, количество каких живородок вы бы хотели увеличить. Предложите свой вариант, вам посоветуют. А вообще-то вариантов очень много.
Виктор87

И всё разве? А из сомовидных, что разве больше ни кого нельзя?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Виктор87 И всё разве? А из сомовидных, что разве больше ни кого нельзя?
Ну у меня раньше был синодонтис, прожил уже не помню сколько, но очень долго, вырос сантиметров до 7см. это точно! А вобще какой по объему аквариум будет лучше литров на 60 может подойдет или лучше на 70?
дядя Вова

Объем аквариума имеет первостепенное значение. Чем он больше, тем, естественнее, больше выбор рыбок.
В 70 л уже можно более крупных сомов - например, анциструсов. От 100 л - там уже можно - таракатумов.
В маленький аквариум (45 л) можно коридорасов и отоцинклюсов.
А синодонтис вырастает не менее 13 см, смотря какой конкретно, бывают синодонтисы и по 25.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Виктор87 прожил уже не помню сколько, но очень долго, вырос сантиметров до 7см.
Вероятно, был затянутый, потому и не вырос.
Metal

Добавлю.
Синодонты бывают разные, есть мелкие виды, которые больше 7см и не вырастут, но таких в продеже найти сложно, практически не возможно.
А продаются обычно гибриды кукушки, далматинцы. Они растут до 15см и обладают скверным характером и хищными наклонностями, по ночам любит мелкую рыбу убивать и не всегда жрать. Просто убивать.
plankat

Помогите пожалуйста с подбором населения.
У меня аквариум 30 л (вот тут вся информация подробно: Кубик 30л (plankat))
Там живут 4 неона. Необходимо как-то нагрузить аквариум.
Сама не могу определиться кто мне нравится. Может быть петьку одного? Или вишневых креветок? Может быть кого-то необычного посоветуете?
Есть 1 проблема- негде карантинить рыбу.
Ю.В.

Можно петьку, можно еще неонов или какую-то мелкую харацинку. Кстати, неонов есть несколько видов, можно гуппи или пецилий, можно расбор. Нравится-то Вам кто?
НаталиШум

Огромный выбор микраросбор, шикарно смотрятся в травнике красные неоны, есть золотые неоны, тоже в травнике хороши, несколько самцов гуппи и 1 самку, есть гуппи эндлера. Чудесная рыбка для новичка. Дикая форма эндлера почти неубиваема! Размножается хорошо. Самцы не более 2 см. Самки как обычная самка гуппи. Можно вишен и амано. Хорошие креветки. А к ним микрорасбор или 5 неонов. Можно петушка, но 30 литров всё таки для одного большой. А подселить кого-то к нему в 30 литров тяжело. Из сомиков отиков. Или коридорасов пигмеев. Либо 3 панд.
plankat

Проблема как раз в том, что мне нравятся как раз все) И разбегаются глаза.
Гуппи и пецилии не для меня (и уж точно мне не нужен малек вообще).
Видела в продаже у нас голубых, красных и черных неонов (голубые и красные у меня как раз по паре и есть). Так же расбору клиновидную (но они так уныло смотрелись в аквариуме, может из-за света). Из креветок видела только вишен.
Наверное склоняюсь я к неонам (штук 5) и вишням (вопрос сколько их брать и как им будет в моей воде).
А сомики у меня не живут( Как-то исторически сложилось так- брала их и они не выживали. Не хочется эксперементов больше.
И как быть с карантином?
Ю.В.

plankat голубые и красные у меня как раз по паре и есть
Неоны- рыбы стайные. Желательно не меньше 5 in каждого вида. Отсюда, по 3-4 штуки каждых можно добавить. Чуть позже, когда баланс устоится и Вы научитесь управляться с водой, можно добавить еще пяток черных. Ну и вишень. Только неоны могут их молодь ловить- нужно мхов по-больше. И вообще растений.
plankat И как быть с карантином?
Поиском воспользуйтесь- много раз обсуждалось. И уж точно- не в этой теме))
dmitry31

Приветствую всех.
Собственно.. имеем аквариум 100л, не запущенный, пока делают тумбу решили определиться с выбором рыбок. Хочется: неоны, попугаи, сомиков крапчатых и прилипал, золотых рыбок, данио, возможно скалярий (но как то пока не решили). Так же возможно молинезии, петушка..
Подскажите пожалуйста, в каком кол-ве подобрать рыбок? Естетсвенно всех взять не сможем(или..?) но каких и в каких количествах?