Амазонка

Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) - стр. 57

Если света не было, могли анцики слизать.
Ю.В.

Ну вот, теперь и выясним, как поведет себя самец северума по отношению к самке при потере икры :hi_hi_hi:
Инна@

Амазонка Если света не было, могли анцики слизать.
Был, оставляла лампу :a_g_a: Как только пара отлучалась, выплывал подросток и начинал клевать :-( Плохо охраняли наверно, хотя при мне гоняли кто покушался.
Ю.В. Ну вот, теперь и выясним, как поведет себя самец северума по отношению к самке при потере икры
Пока ничего криминального. Он плавает как нив чем не бывало, а она сидит за горкой. окрас стал обычный. Вчера черные вдвоем плавали. Послежу еще. :-):
Ю.В.

Будем надеяться, что все будет ок))
Амазонка

Это их первый нерест, опыта ещё нет. При первом так бывает, потом опыта набираются, по-другому охраняют, уж никто не подплывёт.
Отношения в паре в разных ситуациях всякие бывают, всё индивидуально, зависит от характера рыб, отношений в паре и т.д.- тут ключевое слово- возможно. никаких готовых сценариев, как поведет конкретная пара при продолжении рода быть не может.
Chromis

Амазонка Это их первый нерест, опыта ещё нет.
Боюсь, что это далеко не первый их нерест)) Как бы уже не последний ))))))))
dankora

Chromis, Почему Вы так думаете?
Chromis

Потому что рыбы явно не первогодки, явно сложившаяся пара, и продали ее именно как пару от заводчиков (со слов Инны). Это не первый их нерест стопроцентно. Возможно даже что рыба уже старая, именно поэтому ее и продали. Могу ошибаться))
Ю.В.

Ну, поскольку по существу вопроса я полностью БМП, то могу только свое "организационное" мнение высказать. О людях, продавших Инне рыбу я наслышан как о порядочных, добросовестных и дорожащих своей репутацией заводчиках. Хотя некоторые их рекомендации у меня и вызывали недоумение. Но то- вопросы дискуссионные. Так чтоб вот так, взять и "кинуть"- не думаю. Если кто-то может по рыбе определить ее возраст, то попрошу высказаться))))
Chromis

Ю.В. Так чтоб вот так, взять и "кинуть"- не думаю
Почему сразу кинуть. Целью было получить рабочую пару - не было. Поэтому продали красивых взрослых рыб. Только заводчикам вряд ли нужны мальки от трехлеток и выше возрастом, когда у них наверняка за три года подросло много новых молодых пар. Возможно и продали потому что % удачных нерестов у этой пары снизился. Качество рыбы от этого не ухудшилось :mi_ga_et: