Metal

Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) - стр. 56

Ю.В. Настя, ты запомнила какую соль тебе брать? Помнится, ты определиться не могла.
Проще деннерле Gh/Кh+ купить, благо у нас продают такую, возможно и в жв есть или еще где.
Ю.В. Почему по-выше? Наоборот, по-ниже- под воду их
Тогда диоды тоже.
Ю.В. Цена впечатлила Как четыре моих комплекта прожекторов. В аккурат мощность такая же
И внешний вид, согласись уже не тот, нет утонченности, а потому что мощнее диоды сунули и уже как старый, не сделать :-)
Ю.В. Правда, аквалайтер- первый, ленточный.
Уууу, в помойку его, проще ленты купить и на крышку приклеить :ps_ih:
Ю.В.

Metal Проще деннерле Gh/Кh+ купить,
Дим, дай даме внятные ссылки на соли плиз. А то я таким не пользуюсь, а советчики особо внятного тоже не сказали.
Metal И внешний вид, согласись уже не тот, нет утонченности
Да, туповат слегка)))
Metal Уууу, в помойку его, проще ленты купить и на крышку приклеить
Тааак! Мою "ласточку" прошу не обижать! Это призовой комплект, а дареной лошади, как ты понимаешь, под хвост не смотрят :-) И вообще, я собирался на ближайшем ЗооВетЭкспо у них еще че-нибудь взять в виде приза. А ты меня расстраиваешь заранее :-) Может вообще на конкурс не идти? ;;-)))
Metal

Ю.В. Дим, дай даме внятные ссылки на соли плиз. А то я таким не пользуюсь, а советчики особо внятного тоже не сказали.
Вот например http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... s_id/23429
dankora

Ю.В. Дим, дай даме внятные ссылки на соли плиз. А то я таким не пользуюсь, а советчики особо внятного тоже не сказали.
Почему это не сказали, и ссылку дали, и дозировки расписали, и даже расходы посчитали: Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty) (170 л.)
Ю.В.

dankora Почему это не сказали,
:gir_l-fri_end:
momnasty

Прихожу такая, а тут :sh_ok: ;;-)))
Metal, Свет сокращаю, потому что Юра так сказал нитка лезет. Даже при 8 ч и сайдексе на дне появляется ксен, мне это странно.
За ссылку спасибо, я на эти соли и смотрю, по наводке Оли. Как появится возможность - куплю. Лишними точно не будут.

У меня вообще что-то странное в воде. Вчера с утра вода стала очень белесая, к вечеру - слеза. Сегодня с утра опять белесая, и до вечера не прошло это. Завтра подмену буду делать.
По тестам все неплохо, аммиак 0, нитриты стремятся к 0. Рыбы снова нерестятся, ну почему они делают это накануне подмены? :cry_ing:
Нитрат с утра 5, добавила до 15 и фосфата до 0,1
Борода пропала. Я все ждала, когда она начнет отваливаться, но она просто исчезла. Наверно, доели. А нитка на месте. Если это именно нитка. Пересадила из наника сюда криптушку, на ней за 3 дня ничего не выросло. А на старых растениях - колышется.
Мне тут эритромицин посоветовали от нее, но он же баланс грохнет.
Печаль.
Ю.В.

momnasty Юра так сказал
Можешь не стесняться. Юра так сказал.
momnasty Мне тут эритромицин посоветовали от нее, но он же баланс грохнет.
Не грохнет. Но и не поможет. Он от сине-зеленых помогает.
Metal

А до смены света, не было проблем? Я бы этот светильник убрал бы и поставил свет обратно.
Ю.В.

Проблемы как раз возникли при относительно сильном свете (св 110 вт) при 12 часах и хроническом нежелании Насти выводить параметры воды и СО2 в соответствие со светом. Этот светильник возник 4 дня назад. И, поскольку остальные параметры мы контролировать так и не научились :hi_hi_hi: , то я ей сказал оставить пока этот и уменьшить день до 8 часов. Как результат, за 4 дня
momnasty Борода пропала.
А не пропадала до этого и благополучно росла на фоне сайдекса. Теперь будем бороться с ниткой (или кладофорой- не помню что там у нее). Как поборемся, вернемся к вопросу соотношения света, удо и СО2, а потом будем думать как свет увеличивать. Вот шо за манера- прочитать последнюю страницу топика и сразу кулаками размахивать? :-) Ты всю тему прочти. И учти, что ты имеешь дело не с опытным мужиком, а с блондин рыжей брюнеткой :-)
:dr_ink:

Для начала, Настя, разукомплектуй какую-нибудь тушь для ресниц с круглой щеткой, отмой ее от туши и собери всю видимую нитку механически методом наматывания нитки на щетку.
momnasty

Ю.В., Желание есть и СО2 научиться аккуратно подавать. И рассчитать дозировку удо, и вообще все делать педантично и чётко. Аквариум должен приносить радость и умиротворение.
Только вот, после закисания все долго очень устанавливалось. Меня например напрягает, что мне приходится ежедневно мерить нитрат и соображать, лить сегодня его, или только фосфат, и надо ли, и не зацветет ли у меня вода и не полезет ли опять олений рог. Параметры скачут, и от терапии сайдексом тоже - нитрат то сьедается растениями, то опять подскакивает. Хочется стабильности в воде, тогда мне будет проще. Но пока я этой стабильности дождусь, у меня без удо трава вся завянет. Поэтому я суечусь и совершаю бестолковые действия. А может, не совсем бестолковые? До этого я знала про редфилда только в теории, а сейчас использую на практике :smu:sche_nie:

Проблемы возникли мне кажется, не столько из-за продолжительности светового дня, сколько из-за спектра ламп (а вы ведь меня предупреждали), и в бОльшей степени из-за сифонки закисшего грунта. Хоть у меня и стоял фильтр с синтепоном и тонко фильтрующей салфеткой. И сифонила я аккуратно, но все равно муть поднялась, и не просто так, а питательная муть. И после этого борода поперла. А потом я экспериментировала с коралловой крошкой, Рн вырос а Кн нет, со2 в воде пропал и трава вообще не росла (кроме роголистника) и борода процветала. Сейчас крошку вынула и все снова растет. И глосса тоже. Сайдексу тоже спасибо за это, разумеется. Так что света более-менее. Но все равно рано говорить, жду 2 нед.
Если что, я уже придумала, куда пристроить аквалайтер, если он мне не годится :-)

Сейчас я включаю свет с 18 до 2. У меня восточное окно. Утром солнечный свет сквозь занавески проникает в аквариум. Немного, но есть. И ротала индика поворачивается в его сторону. Это очень плохо, надо затемнять аквариум на ночь?

Пойду мыть нелюбимую тушь и ждать 18 часов, ужасно не терпится сделать подмену.