Natalito

Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus) - стр. 55

Tetrancistrus мошки, которые кусаются.
Нет, нет и ещё раз нет. Это какие-то микроскопические дрозофилы были. Не знаю, что это. Как пыль, но не пыль) и уж тем более они не кусались)
Tetrancistrus

Natalito Нет, нет и ещё раз нет. Это какие-то микроскопические дрозофилы были. Не знаю, что это. Как пыль, но не пыль) и уж тем более они не кусались
:-ok-: :co_ol: :foo_t_bol: :danser_dans: :son-ce: :hi_hi_hi:
Tetrancistrus

AnnaS Tetrancistrus, дистиллят с солью - для креветок сложных, например, если осмоса нет. Или для сложных растений. Или просто чтоб не зависеть от чудес водоканала.
А можите подсказать, как это делается..? :smu:sche_nie:
Metal

Покупается специальная соль и делается. Там инструкция прилагается, к соли то)
AnnaS

Tetrancistrus, я не мешаю дистиллят с солью, и креветок сложнее неокардин не завожу. Подмены делаю водопроводом, испарившееся доливаю чистым дистиллятом. Но если на кристаллов решусь, то так и придется делать: дистиллят и специальная соль.
Tetrancistrus

AnnaS Подмены делаю водопроводом, испарившееся доливаю чистым дистиллятом.
И вашим растениям (они, насколько я их вижу, не совсем-уж неприхотливые) этого хватает..?
А какой gh и kh, в вашем водопроводе? Если знайте..
Metal

Судя по последним фото, растения максимально неприхотливые.
AnnaS

Tetrancistrus, в водопроводе давно мерила, было GH 15, kH 7-8. Последний аквариум у меня на сойле Тропика, сойл поначалу сильно kH понижает. Без сойла, на кварце, роталы и криптокорина фламинго ни в какую не растут. А вот буцефаландрам, наоборот, больше нравится в аквариуме с кварцевым грунтом.
Самые капризные у меня - роголистник, элодея и лимонник. Вот чего им не хватает для счастья?
Tetrancistrus

Metal Судя по последним фото, растения максимально неприхотливые.
Там есть Бликса? Или я, наверно, путаю..
AnnaS сойл поначалу сильно kH понижает.
А как потом..?
Metal

Tetrancistrus Там есть Бликса
Я не увидел. Может не там смотрел?