AndreBens

Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками - стр. 55

andryha, да так многие делают. На форуме есть обсуждения, как можно еще крепить. Я писал как мне не везло- покупал несколько раз и типа свежий, но держал плохо, до отваливания - несмотря на подготовку поверхности. Предлагали крепить на термоустойчивый силикон. Я выбрал вариант термопаста+суперклей. Применял его очень успешно также для крепления LED на пластине типа "звезда" на радиатор. Это прочно и отличный тепловой контакт. Термопасту можно выбрать любую. У Алсил 5 свойства гораздо хуже.
Eric

Мое мнение (не навязываю никому), никакого клея, только саморезы или винты. Введение клея в теплопроводящий компаунд сильно ухудшает его свойства. Потом, добиться тонкого слоя с помощью клея невозможно (чем тоньше, тем лучше!).
Посмотрите обзоры на каком-нибудь overclockers.ru
Лично проверял кпт-8 и mx-2 на видеокарте, разница в 15 градусов в пользу буржуйской. Чего уж говорить о термоклее.
andryha

Вот собрал светильник на 200 литров.Контроллер из местной темы,отдельное спасибо Виталий. за его работу. Профиль из Воронежа. Диоды и бп с ебэй. Светодиоды cree xte 20 шт 6500к, 10шт 3000-3500К, и по пять штук XPE цветных,красных 620-630nm,синих 460-470nm и зелёный 520-535nm. Драйвера от днк. Заказывал с али провода, в переписке договорился с китайцем,что бы выслал пять разных цветов по четыре метра,что бы подключение легче было делать,не путаться где какой канал.Так он выслал 20 метров белого цвета,за что и был наказан одной звездой в отзыве.
И немного фото.

Светильник немного не доделан,осталось провести шлейф от контроллера до светильника.Шлейф потерялся на по пути из китая где то в почтовом отделении отделении Екатеринбурга. Т.к. в городе у нас его не найти,заказал новый с али.
Фото Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (photo#86189)
Фото Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (photo#86190)
Фото Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (photo#86191)
Фото Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (photo#86192)
Фото Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (photo#86193)
Фото Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (photo#86194)
Фото Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (photo#86195)
Фото Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (photo#86196)
Roywalk

andryha Профиль из Воронежа
Подскажите маркировку профиля и организацию его продающую. Не могу в Томске найти ничего подходящего. Ближайший магазин в Новосибирске, возит под заказ профиля от фирмы "Лигра", но ехать туда за ним совсем не бюджетно.
AndreBens

Roywalk Подскажите маркировку профиля и организацию его продающую
http://aqua-led.ru/#rec10621575 вот этот профиль.
Deniskin

andryha Вот собрал светильник на 200 литров.Контроллер из местной темы,отдельное спасибо Виталий. за его работу. Профиль из Воронежа. Диоды и бп с ебэй. Светодиоды cree xte 20 шт 6500к, 10шт 3000-3500К, и по пять штук XPE цветных,красных 620-630nm,синих 460-470nm и зелёный 520-535nm. Драйвера от днк.
Здравствуйте. Может покажите фотографии как свет в банке смотрится?
Владимир67

[quote="andryha"] Вот собрал светильник на 200 литров.Контроллер из местной темы,отдельное спасибо Виталий. за его работу. Профиль из Воронежа. Диоды и бп с ебэй. Светодиоды cree xte 20 шт 6500к, 10шт 3000-3500К, и по пять штук XPE цветных,красных 620-630nm,синих 460-470nm и зелёный 520-535nm. Драйвера от днк. Заказывал с али провода, в переписке договорился с китайцем,что бы выслал пять разных цветов по четыре метра,что бы подключение легче было делать,не путаться где какой канал.
В какую сумму вылился сей светильник? Спасибо!
andryha

Deniskin
Здравствуй.Пожалуйста. Можно регулировать цвет на свой вкус,добавлением зелёного,красного,синего.
Владимир67, Чуть больше 10тр.
Фото Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (photo#87405)
Фото Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (photo#87406)
_Химик_

Есть у меня драйвер от старого диодного светильника на 40Вт: Вход 180-260V 50-60Hz. Выход 54-120V, мощность 18-36*1W.Про ток ничего не написано. Можно ли его использовать для цепочки 3-х ватных диодов (заказал на АЛИ пару десятков на звездах). Сколько таких диодов можно подключить в цепь?
rinat

_Химик_ 18-36*1W
1W светодиод, обычно 3V 350mA. Можно подключать 3W светодиоды, просто они будут работать в полмощности (это даже лучше). Количество такое же как 1W: 18-36.