Klimkolomna

Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) - стр. 54

Momnasty, а ты вносишь макро утром до включения света, или вечером после выключения?
momnasty

Klimkolomna, утром, сразу после вкл. Иногда не сразу, а после подмены и\или тестов. То есть, бывает что через полчаса после вкл. Никогда на ночь не вношу.
Klimkolomna

Ок. Буду вносить макро с утра. Микро на ночь. По 12мл. Решил оттиков и креветок взять. Еще неонов и пару номерных анцисрусов. Ой остановите меня.
momnasty

Klimkolomna, Клииим стой! Кого ты ночью там кормить будешь? Фотосинтез же днем идет, при свете. А без света ты будешь водоросли только кормить. Наверно это вопрос религии, но я вообще не вижу смысла на ночь лить удо любое :nez-nayu: У меня на аквасусе написано, что микро через полчаса после макро. Лучше уж так. Правда, я его купила и только 1 раз вносила, ибо постоянные подмены и так дают много микро.
Отики классные, постоянно в трудах и заботах :co_ol: А креветки какие - аманки или вишни? Аманки лучше чистят и меньше подвергаются нападениям со стороны рыб, т.к. крупные и сильные как танки блин :-)
А какие эльки?
snakebig

momnasty Клииим стой! Кого ты ночью там кормить будешь? Фотосинтез же днем идет, при свете. А без света ты будешь водоросли только кормить
Но-но, не вводите в блуд, ночная фаза у растений не менее плодотворна чем дневная.
momnasty У меня на аквасусе написано, что микро через полчаса после макро
Главное не смешивать растворы
momnasty

snakebig Но-но, не вводите в блуд
Вот я и говорю, вопрос религии :-): Макро мне кажется еще как-то можно, нитраты с фосфатами в воде всегда должны быть. Но я лично очень опасаюсь повышать концентрацию пит веществ в менее активное для травы время. Ну у меня понятно, аквас проблемный и голова нездоровая :smu:sche_nie:
В смысле, раз фотосинтез не идет - темное время суток для травы все же несколько менее активно чем светлое.
Klimkolomna

Не знаю. Лить через день. Но тогда надо до 24мл увеличить. Этож какая концентрация в первый день.
Эльки это номерные??? Еще не видел едут на заказ.
Сначала хочу вишен. Посмотреть как приживутся.
snakebig

Klimkolomna Не знаю. Лить через день. Но тогда надо до 24мл увеличить. Этож какая концентрация в первый день
Лей пока одинаковую дозу каждый день, мониторь, в конце недели перед подменой тест, сколько осталось, что бы примерно прикинуть потребление. Из этого посчитать недельную дозу. А уже позже решить как вносить.
Metal

А родной какой свет был? У акваплюс про, 4 т5но 24вт стоят?
А сейчас аквалейтхер2? Его одногло критически мало, хотя бы пару, чтоб осветить аквариум, а то светит только по центру, зад и перед в темноте.
А так, по хорошему, штуки 3 таких надо, на 170л, да при такой ширине.
momnasty

Metal, родной свет, это 4 штуки Т8 25 Вт 840-е.
Ну вот Юра говорит, аквалайтер 2 в самый раз для нефорсированного травника. Тут дело такое, у меня карбонатного буфера нет, со2 подавать из-за этого страшно, поэтому много света мне и не надо.
У меня сейчас мысль такая - трава же показывает реакцию через примерно 2 недели, вот через этот срок я и буду оценивать состояние растений. Если будет плохо - верну родной светильник (но лампы в нем поменяю на 650-е хотя бы).