-
дядя Вова
Выбор рыбок для аквариума - стр. 54
Малабарцев можно стайку 5-6 штук. Коридорасов столько же.
-
Leta
А розовых данио можно в мой аквариум? Они мне больше нравятся)
-
Daria
Спасибо, нашла тему о различиях между всеми этими рыбками. И выяснилось, что вовсе не колизы Хуна у нас. Во всех зоомагазинах у нас обзывают "медовыми" ЗОЛОТЫХ гурами, которые - вариетет голубого, следовательно, вырастают о-го-го :ps_ih: Гурамный ассортимент у нас невелик - только мраморные, жемчужные и вот эти золотушки. Очень нравятся гурамки, но, видимо, с мечтой о них придется расстаться :ny_tik: Может быть, есть какие-то другие рыбы, которых на мой объем можно будет запустить парочку-две для контраста со стайкой мелочи?дядя Вова Медовые - это вовсе не гурами, а рыбка рода Колиза, Колиза Хуна.
Вот на них, наверное, и остановлюсь. Хотя ведь есть же еще симпатичные клинопятнистые расборы, и каллистусы/серпасы/миноры :ps_ih: Стайку тоже никто из них не держит?дядя Вова Подойдут. Мирные, спокойные. Стайку не то, чтобы держат, но не гоняются, как безумные.
Спасибо за совет, мне эти рыбки нравятся, но, говорят, они очень сложны в содержании, как дискусы прямо :sh_ok: А хотелось бы что-то менее привередливое.andreeeej Берите родостомусов и поспокойнее, и стайку держат.
-
arlecchino
Радостомус не сложней другой харацинки, :-) по гурами посмотрите ворчаших.
-
andreeeej
Не перекармливайте, кормите разнообразно, не пропускайте подмены и т.д. Все тоже самое как и у других рыб. Единственно, нельзя их подолгу ловить, так как они такие трусишки, что при ловле испытывают такой стресс, что просто забиваются носом в грунт или какой угол, и уткнувшись долго не двигаются, могут так и помереть.
-
Daria
Да? Ну, я по отзывам в интернете судила, так что могу ошибаться :-) Спасибо, что поправили))) Тогда и родостомуса со счетов не буду сбрасывать. А сколько их можно будет на мой объем?arlecchino Радостомус не сложней другой харацинки, :-) по гурами посмотрите ворчаших.
Вот ворчащий гурами мне точно подойдет. Но если ее не найду, тогда снова думать буду.
А шоколадный гурами ведь тоже одних размеров с ворчащим?
Ну, это все само собой. А про ловлю - вот этого не знала! Конечно, такой стресс никакой рыбке на пользу не пойдет, но чтоб до смерти напугаться :sh_ok:andreeeej Не перекармливайте, кормите разнообразно, не пропускайте подмены и т.д. Все тоже самое как и у других рыб. Единственно, нельзя их подолгу ловить, так как они такие трусишки, что при ловле испытывают такой стресс, что просто забиваются носом в грунт или какой угол, и уткнувшись долго не двигаются, могут так и помереть.
-
Romaeric
Добрый вечер. Помогите разобраться с альтумами , а точнее с расцветкой
вот пару фото :
у всех разная расцветка , это естественно или же с помощью цжетных ламп добиваются этого .
Заранее благодарен .
Роман.
вот пару фото :
у всех разная расцветка , это естественно или же с помощью цжетных ламп добиваются этого .
Заранее благодарен .
Роман.
-
arlecchino
Фотошоп и лампы
-
дядя Вова
Ворчащие - около 6 см, шоколадные - до 7 см, карликовые - не более 4 см.Daria А шоколадный гурами ведь тоже одних размеров с ворчащим?
-
Daria
Но шоколадных мне можно завести парочку? Уместятся?дядя Вова Ворчащие - около 6 см, шоколадные - до 7 см, карликовые - не более 4 см.