Евгений72

Запуск аквариума - стр. 54

И остатки корма в грунте тоже есть
Маргарита

Евгений72 в аквариуме на 220 я полностью слил воду, но на грунте остались отходы после рыб и тому подобное. Что с эти делать? Так и оставить, сразу заливая новую или доставать грунт и прочищать???
Я бы все-таки достала грунт и промыла проточной водой в ведрах. И аквариум чистой водой сполоснула/протерла начисто.
shok

Евгений72 И остатки корма в грунте тоже есть
Значит кормите много слишком.
Маргарита

shok, Сереж, там все гораздо круче. Там еще братская могила бактерий. Поэтому еще лучше все промыть перед новым запуском чтобы подстраховаться от неожиданностей в процессе запуска.
Не читал предысторию? Почитай, если будет желание. Как у нас продавцы умеют втюхивать свой товар. Вот отсюда. Запуск аквариума (пост #531196)
Евгений72

Благодарю Маргарита за вашу отзывчивость!!! :co_ol:
Евгений72

Так и сделаю!
Маргарита

Евгений72 Благодарю Маргарита за вашу отзывчивость!!! :co_ol:
Спасибо, мне очень приятно. Но почему только меня? Вам тут вон сколько людей помогают.
Евгений72 Так и сделаю!
Отлично. Только я Вас очень прошу, без отсебятины, без химии, без других "прыжков в сторону". Если есть вопрос - сразу сюда, какие то сомнения - сюда. Договорились? Удачи.
Евгений72

Да Маргарита, это я уже прекрасно понял! Вот скажите что вы думаете на счет ФИТОфильтра??? Я хочу его с учетом того что я часто бываю в командировках по 2 недели, а делать подмену кроме меня никто не будет! Вот я и подумываю о нем пока в отпуске и есть время заняться.
Евгений72

Аквариум я планирую без растений
shok

Фитофильтр не панацея.
Евгений72 Вот я и подумываю о нем пока в отпуске и есть время заняться.
Но хуже точно не будет.
Есть ещё вариант орошаемого фильтра. Может понравится.
https://www.youtube.com/watch?v=oJCWvUzxf3o