Nisa

Аквариум "Дракон", его друзья и "родственники" (Маркес) - стр. 54

эхинодорусы это красивейшие растения. Ими действительно можно рисовать картины, столько есть разных форм и расцветок.

Сколько у вас разновидностей? Кажется, вы раньше говорили, что есть Дорогой Леонид Ильич, где он расположен?
Klimkolomna

Я вот глядя на эту красоту тоже решил уйти от длиностебелки в пользу эхинодорусов и апоногетонов.
Маркес

"Дорогого Леонида Ильича" у нас нет и не было))) Вот примерный список, что у нас есть -
Амазонка карликовая,
Пауль Клокер,
Моя прелесть,
Джани,
Крапчатый,
Триколор,
Регина,
Парвифлорус тропика,
Везувий,
Афлейм,
Огни святого Эльма,
Верховный озеленитель.
Есть еще несколько, название которых определить затруднительно.
Маркес

Две недели назад был перезапуск. Неудачный. В результате того, что выбрали не апробированную ранее питательную подложку( и не спрашивайте какую, все равно не скажу) началось массированное загнивание корней. Пришлось делать новый перезапуск, уже с пустым грунтом. Грунт промыли оооочень тщательно, пораженные корни удалили. все оборудование перемыли, фильтры перезагрузили. Запускались уже на чистом грунте. Так что на счету два перезапуска за тридцать дней, головная боль и "не делайте мне нервы" :hi_hi_hi:
Добавили еще длинностебельки, и на передний план эхинодорус рубра.
Маркес

Братик - июнь-июль 2016 (Набираю сообщение со второго раза. Первая попытка с фотками заглючила)))
Маркес

Сегодня
Андрей Баглай

Подскажите ,что за грунт и какой размер частиц ?
Маркес

Грунт кварц 3мм.
Андрей Баглай

У Вас грунт с питательной подложкой? Как Вы пересаживаете эхинодорусы что бы поднимать подложку?
Маркес

На данном этапе грунт без питательной подложки. Уже порядка двух месяцев. до этого была подложка жбл (2 кг. на 30 кг. грунта))) Раньше было проблематично :hi_hi_hi: Посмотрите тему, в не кажется есть рассказ о том, как мы пересаживали Пауль Клокер. :-):