Виталий.

Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 53

v3d6m9 подскажите на аналоговый канал датчик влажности можно какой нидь привинтить?
Здравствуйте!
DHT 11-22 подключаем, не помню будет ли на аналоговом виден, в конце недели посмотрю.
v3d6m9
по контроллеру готовому. там 6 реле. можно ли до 8 расширить?
там восемь реле, 6 выведено, 7,8 в резерве (добавляются перемычкой).
v3d6m9

dht подключается вместо ds?
likuz1973

Виталий. там восемь реле, 6 выведено, 7,8 в резерве (добавляются перемычкой).
Подскажите, куда кидать перемычки
Виталий.

v3d6m9 dht подключается вместо ds?
В аквариумной версии датчик влажности не поддерживается.
в будущем если требуется можно сделать аналогичный контроллер для террариума.
likuz1973
Подскажите, куда кидать перемычки
Это в контроллерной сборке, в ардуине восемь реле.
likuz1973

Виталий., вы еще не реализовали функцию pH-метра?
Виталий.

likuz1973 Виталий., вы еще не реализовали функцию pH-метра?
Подключал pH электрод через такой усилитель на аналоговый вход - работает, пока руки не доходят прикрепить его к программе.

Вопрос: один знак после запятой (*,1) достаточная точность? или сужать диапазон для добавления сотых - возможно у электрода погрешность не для сотых.
likuz1973

Не думаю, что нужна точность до сотых, для меня так вполне достаточно десятых. Может для моряков это критично, для пресного не вижу смысла

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Виталий., отражение показателей будет реализовано визуально, на экране? Или память ардуино не позволит это сделать?
Виталий.

likuz1973 отражение показателей будет реализовано визуально, на экране? Или память ардуино не позволит это сделать?
На экране будет, поочередно с температурой отображаться.
Зависимость для реле в процентах оставить или pH шкала нужна?
likuz1973

Может сделать не большой опросник и каждый участник высскажет свое мнение. Может я заблуждаюсь, но для меня зависимость реле в % не несет информативности, а вот например показания утренние и вечерние по рН для сравнения мне кажется будут интересны
Виталий.

Привязка реле для отработки при выходе из заданных рамок, как в случае с температурой, базовый уровень (для сравнения) будет указан в pH (так действительно понятней будет).