-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками - стр. 53
Я о кренке не забывал, но не стал предлагать по простой причине, что для работы ардуины нужно будет гонять большой БП. По сути ночью нужно будет только 5 вольт и пару десятков милиампер, а мощный БП имеет не идеальное КПД для этих целей.
-
greblin
- Старейшина
- Коммунар Гатчинский район
- 5799 / 1895 раз
Какой большой блок на питание реле ? Насколько я понял от 12 вольт только реле и клапанам . 1 ампер 12 вольт для этого даже роскошь . И размеры этого блока в 5 амперном исполнении 10*10см .
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Я измеряю в стоимости электроэнергии за год. Поэтому стараюсь минимизировать затраты.greblin И размеры этого блока в 5 амперном исполнении 10*10см
-
greblin
- Старейшина
- 5799 / 1895 раз
Он практически ничего не жрет без нагрузки( один контроллер в ночное время это не нагрузка). Да и зарядник от телефона не сможет работать блоком питания, он просто не предназначен для круглосуточно работы под нагрузкой.
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Современный да, но я говорил про старый.greblin Да и зарядник от телефона не сможет работать блоком питания, он просто не предназначен для круглосуточно работы под нагрузкой.
Мне тоже, одно время стало интересно, откуда берутся киловатты в платёжках за электроэнергию. Купил ваттметр, очень удивился работе некоторых устройств, в режиме ожидания.greblin Он практически ничего не жрет без нагрузки
-
Cерго.К
- Свой на форуме
- Москва
- 481 / 140 раз
Иван а можно по подробней? Тоже интересно стало.snakebig Купил ваттметр, очень удивился работе некоторых устройств, в режиме ожидания.
-
greblin
- Старейшина
- 5799 / 1895 раз
Все что содержит силовой трансформатор в схеме жрет электроэнергию . В том числе старые зарядки от телефонов . Трансформаторные блоки питания . А насчет бытовых приборов , то тут в первую очередь надо смотреть на класс энергопотребления . И было бы грех удивляться если он у вас в конце списка.
Отправлено спустя 1 минуту :
Это табличка по холодильникам.
Отправлено спустя 51 секунду:
Многие старые телевизоры в ждущем режиме тоже кушают .
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Компьютер , роутер , беспроводной телефон и еще можно накопать кучу чего . Только зачем ?
Это табличка по холодильникам.
Отправлено спустя 51 секунду:
Многие старые телевизоры в ждущем режиме тоже кушают .
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Компьютер , роутер , беспроводной телефон и еще можно накопать кучу чего . Только зачем ?
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Безобидная сплит-система в режиме ожидания - 4 ватта. У меня их две. По-началу были включены весь год, а использовались только летом, для охлаждения. Но при этом, упор делался на то, что они инверторные и свою стоимость окупят низким энергопотреблением. Само потребление, конечно, меньше чем у не инверторной, но режим ожидания меня удивил. Класс энергопотребления это условное обозначение, на основании других приборов схожего применения.Cерго.К Иван а можно по подробней? Тоже интересно стало
Если говорить по теме светодиодного освещения для аквариума, то свои светильники так же проверяю по расходу, заодно можно проверить наврал ли производитель и не накосячил ли сам при сборке.
Отправлено спустя 48 секунд:
Что бы не платить больше чем нужно.greblin Только зачем ?
-
greblin
- Старейшина
- 5799 / 1895 раз
:-) пример я собираю светильник орентируясь на мощность 10*5 вт , какая потребляемая мощность будет ? Ни грамма не 50 вт . Сюда приложатся КПД драйвера , КПД блока питания . И конечная потребляемая мощность будет зависить только от моей жабы которая будет против покупки дорогого драйвера и блока питания.
Итог не заплатив больше я проигрываю в большей потребляемой мощности . А заплатив понимаю что переплаченых денег хватит что оплатить расходы на свет для аквариума на год вперед .
Итог не заплатив больше я проигрываю в большей потребляемой мощности . А заплатив понимаю что переплаченых денег хватит что оплатить расходы на свет для аквариума на год вперед .
-
andryha
- Участник
- Сургут
- 65 / 21 раз
Вот нарыл такую программку для подбора светодиодов в светильник по спектру. В списке источника света кроме диодов есть и лл лампы.Если чего то нет,то можно самому добавить.