santyekb

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 53

Не используйте химию, от нее только вред.
Как часто промываете губку и какой водой? Ph Высокий.
Roman

Просто не трогайте аквариум недельку и всё нормализуется. Подмены не делайте, корма поменьше.
Химию не лить.
xommm

Прошло еще около 2 месяцев вода все мутнела и мутнела. Причем ночью она немного просветлела, а при включенном освещении к вечеру становилась как молоко. Понял после этого что вода просто напросто цветет к тому же в белой емкости было заметно что вода зеленовата. Пробовал выключать свет и закрывать аквариум тканью на несколько дней вода прояснялась значительно, но не полностью а главное после включения освещения эффект цветения возобновлялся.

3 Недели назад решил полностью перезапустить аквариум, по совету продавца промыл аквариум и грунт кипятком что бы избавится от цветения. При запуске так же добавлял средства нитрат минус, капсулы роста полезных бактерий, средства против водорослей и всевозможные кондиционеры. Спустя 10 дней постепенно начал запускать рыб. Последнюю неделю медленно но верно вода стала мутнеть сейчас уже значительно зацвела. Уменьшил освящение аквариума большее чем в два раза замотав половину площади ламп фольгой. (в аквариуме 2 24w лампы jawel белая и розовая и одна 9w синяя из бытового магазина).

Вчера отсадил всех рыб и запустил в аквариум дафний, правда вот не задача фильтр постепенно засасывает их, а если его выключить погибнут бактерии что выбрать хз. Уменьшил обороты фильтра на минимум, но думаю дафнии все равно с ним не размножатся, а скорее поредеют.

Что произойдет раньше посветлеет вода, сдохнут дафнии, просветлеет ли вообще, да и что потом? На долго ли? Я вообще хз. Самое главное у меня есть еще 2 аквариума на 10 и 12 литров креветочник и обильно заросший травник где я храню образцы и лишние растения. И там не смотня на почти отсутствие ухода - вода кристально чистая. Что делать с главным аквариумом я уже не знаю может выбросить его нафиг :ny_tik:
faritos

Попробуйте традиционный метод для борьбы с цветением-полное затемнение аквариума с включенной аэрацией,например на неделю(по ситуации). После медленный разгон по свету. Вроде всем помогало и мне в частности. Одновременно с унитазированием всей химии
xommm

А растения не погибнут?
Если так же во время затенения добавить ежедневные подмены воды результат улучшится?
faritos

нет
Kiselew Anton

xommm А растения не погибнут?
нет
xommm Если так же во время затенения добавить ежедневные подмены воды результат улучшится?
Ухудшится.
Рыб не кормить, воду не менять,аэрация на всю, синтепон в фильтр (синтепон промывать каждый день),полное затемнение на 4 дня.
xommm

Ну вот прошло уже 3 дня как я зашторил аквариум вода кажется прояснилась почти полностью во всяком случаи весьма значительно. Через два дня планирую открывать. Вот только что дальше делать что бы все не пошло в обратную сторону наверное в начале не буду включать свет, а потом буду в включать по одной лампе закрывая ее частично фольгой .

Какие есть советы по разгону освещения аквариума?
Kiselew Anton

xommm Какие есть советы по разгону освещения аквариума?
Рыбу кормить по минимуму, через день, лучше заморозкой или живым. Освещение начать с 4 часов в сутки и прибавлять по часу через два дня. Догнать до 8 часов.
Мария1603

Добрый день. Такой вопрос- Купила 2-х рыбок (попугаев), вымыла аквариум (20л), посадила их туда, поставила воздух. Утром вода в аквариуме стала мутно, то делать? И еще тут же вопрос про фильтр воды совместно дающим воздух, у меня power 300-2, напор достаточно сильный как его можно регулироватьа то мне кажется что рыбкам там не комфортно.сейчас стоит обычная подача воздуха наружная