Александр Миронов

Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме - стр. 52

не сосчитать, они в грунте живут. Не клепсина. ссылка на вк на видео приложена, там она к стеклу прилеплена была. Розовая, плавает.
Cерго.К

Вот ведь зараза какая может завестись, навряд ли это с растючками в аквас попала, скорей всего с мотылём.Как я понял вы его покупали свежим на рынке? Мне кажется тут поможет только перезапуск с кипячением грунта. Химией фиг выведешь эту дрянь а рыб можно положить из за этого.
Александр Миронов

Cерго.К Вот ведь зараза какая может завестись, навряд ли это с растючками в аквас попала, скорей всего с мотылём.Как я понял вы его покупали свежим на рынке? Мне кажется тут поможет только перезапуск с кипячением грунта. Химией фиг выведешь эту дрянь а рыб можно положить из за этого.
а с растениями как быть, не знаю даже как их карантить, а выкидывать жалко. ничего их не берет
Viktors

Химия растениям не повредит,некоторая химия опасна для креветок, сомиков, улиток.Александр! Откройте тему -Мой аквариум, сделайте фото,заполните анкету.Сколько литров аквариум? Там можно описать проблему,да и видно будет население и параметры аквариума.Я бы грунт не кипятил, попробуйте повысить температуру воды в аквариуме. Можно попробовать препараты, содержащих фенбендазол, например, «Флюбендазол», «Флюбенол», «Панакур» или «Флювермал». Это действующее вещество безвредно для улиток и ракообразных, но убийственно для планарий и других плоских червей. Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,4 г фенбендазола на 100 л воды. Результат – через 24-48 часов все планарии издыхают. Эффект от использования фенбендазола в виде суспензии наступает быстрее, чем если самому разводить порошок в воде – фенбендазол труднорастворим в воде. Умерших червей прилипнут в стеклам аквариума. останется только при смене воды почистить стекла.
Александр Миронов

Viktors Химия растениям не повредит,некоторая химия опасна для креветок, сомиков, улиток.Александр! Откройте тему -Мой аквариум, сделайте фото,заполните анкету.Сколько литров аквариум? Там можно описать проблему,да и видно будет население и параметры аквариума.Я бы грунт не кипятил, попробуйте повысить температуру воды в аквариуме. Можно попробовать препараты, содержащих фенбендазол, например, «Флюбендазол», «Флюбенол», «Панакур» или «Флювермал». Это действующее вещество безвредно для улиток и ракообразных, но убийственно для планарий и других плоских червей. Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,4 г фенбендазола на 100 л воды. Результат – через 24-48 часов все планарии издыхают. Эффект от использования фенбендазола в виде суспензии наступает быстрее, чем если самому разводить порошок в воде – фенбендазол труднорастворим в воде. Умерших червей прилипнут в стеклам аквариума. останется только при смене воды почистить стекла.
увы, к фебталу они невосприимчивы
Nightspider

Подскажите, кто это? Похоже вроде на улиток но очень мелкие 3-4мм в диаметре и еще мельче, каждый день откуда то появляются штук по пять-семь, задолбался собирать и выкидывать!
AndreBens

Cерго.К

Nightspider, да катушка это обыкновенная.
Nightspider

Cерго.К, AndreBens, Можно ли от этой заразы как нибудь избавиться?
Cерго.К

Nightspider,
Купите несколько штук улиток Хелена, они питаются своими сородичами улитками.Они вам за месяц и почистят аквас от катушек.