Tunatur

Выбор рыбок для аквариума - стр. 52

Всем привет!
1. Описание проблемы: Совместимость рыбок
2. Литраж/габариты аквариума: 300
3. Когда запущен аквариум: в процессе запуска
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: пока нет
6. Растения в аквариуме: нет и не будет
9. Грунт в аквариуме: кварц дробленый 0,8х2мм
10. Декорации в аквариуме кораллы
11. Фильтрация:круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: через внутренний фильтр
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы, встроены в крышку

Подскажите, пока планирую посадить туда своих 2 рэд перротов, 3 алых барбусов и 2 анцитрусов, кого еще посоветуйте? Хочется по ярче кого нибудь и как считаете можно еще 1 пэрота?
Радмир

Еще много кого можно :-):
andreeeej

Убираем барбусов и анцитрусов. Попугаев лучше держать пару или от 4-5 штук, бывает так, что создается пара, а третий лишний и ему сладко не приходится. Я бы добавил еще северумов. Не желательно держать две пары(например пару попугаев и пару северумов), лучше три и больше, так как у одной из пар постоянно будет желание убрать другую, а когда пар больше агрессия рассеивается(уменьшается). Еще можно добавить бирюзовых акар.
Daria

Доброго времени суток! Нужен совет по населению аквариума.
Есть 80-литровик, сейчас там живет:
1) взрослая пара мраморных гурами,
2) таракатум (который оказался затянутым, длиннее 6 см не растет, увы),
3) разношерстная компания взрослых живородок (самец баллонной пецилии, самец гуппи, пара взрослых черных молли размером по 5 см),
4) 2 данио-рерио,
5) 3-х сантимеровый малек анциструса.
Есть еще нечаянно купленный под видом анциструса 5-сантиметровый малек птеригоплихта, но его, понятно, пристрою в добрые руки). Собираюсь отдать всех живородок, поэтому и не добираю им компанию. Останутся гурами, "тараканчик :hi_hi_hi: ", анциструс и данюшки. Можно ли будет добрать стайку данио штучек до 6-7? Рыбка-то компанейская, вдвоем им совсем тоскливо.
И еще вопрос... Не тесно ли моему таракатуму в 80 литрах? Ему уже около года, каким приобрела, таким и остался, 6-сантиметровым. Не вырастет уже?
И еще хочется коридорасов каких-нибудь, но я правильно понимаю, что с таракатумом им тесно будет? Площадь дна - 75х28 см. И так маловато. Или все же можно?
Ёшка

коридорасы- рыбки компанейские, поместятся :-ok-:
Daria

Ёшка коридорасы- рыбки компанейские, поместятся
Спасибо! А какие виды тогда лучше? Крапчатые вроде крупноваты? Просто боюсь, что кроме них не найду никого.
А насчет данюшек? Их можно? И тогда сколько кого?
Ю.В.

На мой взгляд, мраморным гурами в таком аквариуме должно быть не комфортно. Наверняка затянутые? А данюх можно, если убрать таракана и птера.
Daria

Ю.В. На мой взгляд, мраморным гурами в таком аквариуме должно быть не комфортно.
Боже, и им тесно?! :sh_ok: А почему же тогда на всех ресурсах указан объем не менее 40 литров на пару? У меня же вроде вдвое больше. Или я чего-то не понимаю? Самец у меня 8-9 см, а вот самку я недавно купила, она еще молоденькая, см 5 будет. То есть, или данио, или гурами, и больше никого?
Птера, как я и написала, точно отдам, да поскорее, пока не затянулся. И затянутому "тараканчику" мало будет объема? Читала, что нужно от 100 л на пару, и сочла, что 80 л для одного хватит :ny_tik:
Ю.В.

Гурамки до 15 см вырастают. Как думаете, не тесно им? Кроме объема воды, им еще физическое место нужно.
Ёшка

Daria, не пугайтесь сразу))), птера надо пристроить, за остальными пока присматривать, начнут переростать ваш объем, тогда и будете искать хорошие ручки)))
из коридорасов постарайтесчь найти панду, штерба , трилинеатусов, если будут самцы, очень хорошо (они мельче самок) и данио до стаи и пока все